Все тонкости выбора и хранения табака для кальяна

Качество табака сильно зависело от сорта. В Турции изобрели Томбак – табак выращиваемый только в этой стране. Египтяне в результате множества попыток создали Маассиль. Среди современных любителей кальяна очень популярными являются Nakhla Zaghloul и Shih el-beled.

Первый табак для кальяна - Маассиль!

Какой процесс изготовления?

Он предназначен исключительно для кальяна. В его состав входит табак, патока или мёд, а иногда и сахара с дистиллированной водой. При изготовлении строго соблюдается пропорция один к двум с половиной. Глицерин и эссенция дарят смеси чрезвычайный и разнообразный вкус и аромат: популярное яблоко, клубника (в Египте марка – Nakhla), мята («El-Esfahаny» в честь города в Иране Исфахан) и многое другое. Учитывая прихоти и желания, производители создали новые сорта: дыня, вишня, виноград, арбуз, роза (марка Arabic factory of smoking/Abajoura родом из Египта); лакрица (Nakhla El-Basha). Какими бы не были добавки, их количество и качество регулируется целой системой определенных стандартов. В среднем пропорции выглядят так: 30%, 50% и 20%. Срок годность табака в основном составляет два года от даты производства, которую указывают на упаковке.

Маасиль можно увидеть на картонных коробках и пластмассовых банках, так же в стеклянных, но намного реже. Иллюстрации на упаковках полностью соответствуют своему продукту. Цветущие растительные мотивы с фруктами и даже с целыми садами, изящные султаны или паши не позволят спутать маасиль с другим табаком. Кроме красивых рисунков на пачке можно увидеть предупреждения о возможности вреда здоровью (появились относительно недавно).

Какие сорта табака для кальяна бывают?

Томбак, который упоминался выше, считается вторым видом табака для кальяна. Третий же сорт Журан родом из Индии. В его состав могут входить не только фрукты, но и различные масла.

Табак для кальяна купить можно в специализированных магазинах, где продают кальяны и аксессуары для них. Но помните, какой бы Вы выбор не сделали, нужно строго соблюдать правила хранения: в герметической упаковке, в холодном месте (можно в холодильнике) подальше от других продуктов с сильным запахом. В итоге Вы сможете насладиться великолепным ароматом качественного продукта.

Приятных Вам покупок!!!

27 апреля 2021