Тайны ароматов: что входит в состав кальянного табака


Время от времени, вы как любитель покурить дымный кальян можете задаваться вопросом, из чего сделан кальянный табак. Речь идет о табаке, который расфасованный на заводе-производителя. Называют его по разному - кто-то табаком, кто-то - смесью. Главный вопрос - что это на самом деле? Традиционно кальянный табак изготавливается с использованием главного незаменимого ингредиента - табака. Сегодня мы рассмотрим ингредиенты, используемые для создания всеми известных кальянных смесей.

Ингредиенты

Первый и основной ингредиент смеси кальяна все еще является лист табака. Существуют разные сорта в зависимости от крепости смеси, чаще всего используются сорта табака, такие как Вирджиния, Берли и Ориенталь. Табак Берли считается самым крепким из нашего списка и имеет более высокий уровень воздействия - этот вид табака используется для приготовления вкусов кальяна от известного бренда Tangiers.

Второй и немаловажный ингредиент, который используется для приготовления ароматизированного табака для кальяна - это меласса, другими словами патока. Меласса - это по сути сироп который вы увидите, как только открываете упаковку свежего табака. В этом сиропе содержатся глицерин, подсластители и консерванты. Проще говоря, ваша кальянная сессия скорее является испарением мелассы, чем сгоранием табачных листов. Глицерин же испаряется и создает густой дым, вот почему кальяны создают так много дымных облаков. Кстати, приобрести оригинальный табак для кальяна есть возможность в специализированном интернет-магазине.

Заключение

Это всего лишь два ингредиента но самые важные, которые вам понадобятся если гипотетично вдруг вздумаете приготовить кальянный табак в домашних условиях. Конечно, чтобы добиться вкусов, вам придется добавлять разные ароматизаторы. Они обычно используются в приготовлении пищи и могут быть куплены в любом продуктовом магазине. Кальянный табак в отличие от сигарет, в которых более 800 химических веществ - чище и содержит только органические ингредиенты.

20 ноября 2023