Созревание сигар

Созревание сигар – это довольно сложный процесс. Он предполагает точное следование всем технологиям. Производители выдерживают сигары определенный период. Также важно соблюдать рецептуру и добавлять только качественные табачные листы определенного сорта. Некоторые успешные табачные компании используют для создания сигар табачные листья с выдержкой более десяти лет. Изделия имеют утонченный аромат и непревзойденный табачный вкус.

Производители выдерживают сигары около двух лет

Именно такой период позволяет изделию полностью быть завершенным. Но, к сожалению, очень часто встречаются такие предприниматели, которые стараются сэкономить на сырье и времени. Технология полностью нарушается, и сигары получаются не лучшего качества. Как минимум сигары должны созреть один месяц, чтобы аромат табачных листьев смог насытить изделие.

Длительное созревание сигар позволяет изделию иметь сбалансированный и естественный табачный аромат. В мире можно найти такие сигары, которые созревают несколько десятков лет. В таких изделиях табачный аромат полностью уравновешенный и совершенен.

Периоды созревания способны по-разному преобразить табачное изделиесозревание сигар

Например, три недели сигарной выдержки придают сигаре необходимую влажность и структуру. За это время лист более ровно натягивается, и сигара становится пригодной к курению. Если сигару выдерживать три месяца, то ее состав за этот период сможет выделить масла из табачных листьев.

Ароматы между собой перемешиваются и наконец-то можно почувствовать все, что задумано производителем. Сигара, которая выдерживается более трех лет при правильном режиме, имеет более тонкие ароматы. Все благодаря химическим процессам, которые успевают полностью завершиться. А вот дальнейшее созревание способно сделать изделие совершенным и с изысканными утонченными ароматами.

При созревании сигара должна быть правильно упакована

Целлофановая упаковка при полной герметичности позволяет сохранить изделию необходимую влагу и не контактировать с окружающей средой. Даже ели Вы решили попробовать самостоятельно выдержать сигары в своем хьюмидоре, то лучше всего фабричную упаковку не снимать. Она будет только способствовать качественному процессу созревания. Также упаковка оградит разные виды сигар от смешивания ароматов.

27 мая 2021