Сочетание сигар и виски

Когда говорят о сигарах, очень часто, проводя параллели, обращаются к виски. Гаваны очень часто сравнивают с солодовым виски. К примеру, шотландское солодовое виски Knockando имеет такое же название, как и одноименные сигары. Аналогично называются и некоторые марки бурбона (американский виски, который делается в основном из кукурузы) - к примеру, Maker’s Mark и Pappy.

Существует виски, которое принято считать идеально подходящим для любителей сигар - The Corriemhor Cigar Reserve. Это шотландский виски, который по своему вкусу и аромату сходен с ароматом изысканных сигар. Dalmore Cigar Malt – виски из солода, который изготовлен из пророщенного ячменя и отлично сочетается при потреблении с Treasurer Grand Robusto.Сигары single malt принято считать наиболее удачным сочетанием с виски. Они бывают сильной и средней крепости.

Еще один напиток, который можно превосходно сочетать с сигарами – херес

Некоторые хересные бренди также носят названия сигар, к примеру, Soberano и Lepanto от Gonzalez Byass. Херес Single malt согласно технологии производства, выдерживается в дубовых бочках. Это очень дорогостоящий процесс. Поэтому некоторые производители виски его не соблюдают. Впрочем, при соблюдении правильной технологии и длительному сроку выдержки результат превосходит ожидания.

Принято считать, что с кубинскими сигарами лучше сочетаются солодовые виски, или же купажированные, содержащие очень старые спирты. тогда как к “доминиканам” больше подходят blended виски как таковые. В итоге, как бы то ни было, вкусы у людей разные. И сочетание виски с сигарой каждый воспринимает по-своему. В любом случае, стоит попробовать, при этом прислушиваясь к советам знатных любителей изысканных напитков в сочетании с дорогими сигарами.

Только опытные дегустаторы могут дать дельный совет, так как каждый напиток имеет свою технологию производства, срок видержки и аромат. И только попробовав сочетать виски с ароматной сигарой, попробовав различные соединения, можно достигнуть желаемого вкуса. Главное во всем этом не то, когда, сколько и что вы употребляете. Главное, чтоб вам нравилось и вы получали удовольствие.

Профессиональные гурманы советуют:

Сигары

Виски

доминиканские Macanudo Prince Philip

бурбон Four Roses

кубинские Bolivar

однобочковый бурбон

доминиканские Dunhill Aged Condado

односолодовое виски

кубинские Partagas

односолодовое островное виски

Алкоголь и табак сочетаются по крепости. Может быть сходной и рецептура приготовления. Иногда бывает, что ожидаемый вкус намного проще чем показался при прошлом употреблении. Это все зависит как от времени, обстоятельств,так и настроения. В любом случае, если у вас есть возможность выпить виски и при этом курить сигару, со стороны вы выглядите презентабельно, некоторым образом романтично и привлекательно.

26 мая 2021