Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Что объединяет вино и сигары?  RSS 2.0

Что объединяет вино и сигары?

Ценители сигар довольно часто сравнивают процесс их курения с дегустацией вина. Более того, энтузиасты сигар, как правило, любят выпить бокальчик хорошего вина по вечерам. Что же объединяет вино и сигары?

Семена и регионы

Для начала поговорим о семенах и регионах. Не секрет, что качество вина зависит от винограда из которого оно сделано. Также и с сигарами. Только из качественного табака можно сделать хорошую сигару. Ключевую роль играют семена и районы произрастания. 

Регион, в котором выращивается табак или виноград сильно влияет на вкус будущего изделия. В сигарах сорт также влияет на ее форму и горение. Часто район дает название изделию: Havana, Cameroon, Sumatra и т.д.

Ферментация

Процесс ферментации одинаково важен как для сигар, так и для вина. Во время ферментации в табаке разрушаются дубильные вещества, выводится сахар и другие побочные элементы. Этот процесс может длится от 1 до 3 лет. Подобно производству вина, в это время купажер может улучшить вкус сигар и придать им новые оттенки.

Так даже один и тот же сорт табака после ферментации может существенно отличаться по вкусу. Легендарные купажеры передают свои рецепты из поколения в поколение. 

Созревание

С годами вино становится лучше и насыщеннее. Это известно многим. Но не все знают, что тоже самое происходит и с сигарами. Если хранить сигары с соблюдением всех норм, тогда ее вкус приобретет новые оттенки и заметно улучшится.

Но процесс созревания достаточно специфический. И неопытному курильщику может быть тяжело понять, когда сигара находится в наилучшем состоянии

ДегустацияЧто объединяет вино и сигары?tled-1

Подобно винным дегустациям, проводятся и сигарные. Да и вообще, процесс курения сигары не терпит спешки. Его можно даже сравнить с китайской чайной церемонией.

Для того, чтобы лучше ощутить вкус, нужно уделить сигаре должное внимание и время. Многие сочетают сигару с алкоголем или едой. Есть как поклонники, так и противники этого. Мы можем Вам сказать, что это дело вкуса каждого. 

Если раньше поклонников сигар в нашей стране было не так много, то сейчас создаются даже закрытые клубы любителей сигар. 

Более того, они стали признаком человека, который имеет вкус и ценит прекрасные вещи в жизни.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Какую трубку для кальяна выбрать?
Прочитав книгу, Вы больше не закурите
Какой подарок выбрать любителю курительных трубок?
Электронная сигарета. Исследования
Как выбрать зажим для денег?