Шахматы на троих

Шахматы - это достаточно старая интеллектуальная игра, которая требует концентрации внимания, проявления умственных способностей и способностей мыслить логически. Именно поэтому она так полюбилась огромному кругу людей.


Благодаря тому, что настольные игры постоянно пополняются и совершенствуются, Вы можете поиграть в эту замечательную игру целым семейством.

Теперь можно заниматься любимым делом не только вдвоём, но и втроём!

neobichnie_shahmaty1Среди людей, которым не приходилось сталкиваться с этой игрой, существует ошибочное мнение, касающееся сложности игры. Нет, правила здесь не тяжелее обычных, а наоборот, даже легче и интереснее. На самом деле шахматы для троих- это не одна игра, а целое множество вариаций шахмат для игроков, число которых равняется трём. Для данной вариации шахмат используется нестандартное деревянное полотно, которое может быть выполнено в виде треугольника, правильного шестиугольника и т. д.

Такие шахматы имеют несколько характерных преимуществ, резко отличающих их от классического варианта. Во-первых, этот способ позволяет объединить всех членов семьи за одной игровой доской. При этом, даже самый неопытный шахматист может в лёгкую преодолеть профессионала своего дела, выбрав рациональную стратегию, позволяющую это сделать. Во-вторых, такой вариант игры позволяет приобщить детей к процессу.

Преимущества шахмат оценили тысячи профессионалов и просто любителей!tri3

Ведь увлекательные правила, новые игровые ситуации и непривычная доска, само собой, подкрепляют этот интерес.

Что касается правил, то в начале игры каждый шахматист получает по 16 фигур (как и в классическом варианте). Исключение составляет только правило, определяющее ход через центр игрового поля. Кроме того, фигуры побеждённого переходят победителю. Это даёт возможность за счёт своего противника пополнить шахматный арсенал и остаться "на плаву".

Среди всего ряда можно выделить такие модели: "Rheukst", "School", "Spartakus". Они имеют небольшую стоимость и отличное качество.

2 июня 2021