Сердце и мозг вашего хьюмидора: увлажнитель и гигрометр

Курильщики сигар знают, что для их хранения нужен хьюмидор. Но недостаточно просто его купить, за ним тоже нужен уход. В каждом хьюмидоре предусмотрены гигрометр и увлажнитель. Увлажнитель, собстенно, и служит механизмом поддержания влаги, а гигроментр измеряет ее уровень. Итак, теперь расскажем Вам о подготовке хьюмидора к использованию. Хотим отметить, что сигары в это время нужно вынуть.

Первый шаг: Калибровка гигрометра

Есть 2 метода откалибровки гигрометра. Первый – это разместить рядом с гигрометром специальный раствор в пластиковой коробке. Чтобы его приготовить добавьте в ложку с солью пару капель воды. Важно, чтобы соль не растворилась, а просто была покрыта водой. Затем поместите гигрометр в этот раствор и оставьте его в плотно закрытой коробке на 8 часов. За это время влажность в коробке должна подняться до 75 процентов. Стрелку гигрометра тоже установите на 75. Второй способ не такой надежный, как первый, но и его используют. Поместите гигрометр на хорошо смоченную тряпку. Затем поставьте стрелку на 96 процентов.

Второй шаг: Заправка увлажнителя

Если у Вас увлажнитель с губкой, то намочите его смесью пропилен гликоля. А если без, то дистиллированной водой. На один час оставьте его в растворе, а затем встряхните, чтобы избавиться от остатков воды. Потом насухо его вытрите и поставьте назад в хьюмидор.

Третий шаг: Увлажнение хьюмидора

Протрите все стенки, площадки и перегородки дистиллированной водой. Затем на 5 минут внутрь поставьте стакан с водой. Можно чуть-чуть подогреть воду в СВЧ-печи. Так, вода будет впитываться быстрее, и уже через день Вы сможете начать использовать хьюмидор.

26 мая 2021