Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Способы увлажнения пересушенного табака  RSS 2.0

Способы увлажнения пересушенного табака

Каждый курильщик хоть раз сталкивался с проблемой пересушенного табака для самокруток. Почему так происходит? Либо емкость для хранения неплотно закрыли, или же изначально приобрели такой табак. Но способ вернуть смеси влажность есть. И даже не один. 

Какие есть способы увлажнения самокруточного табака?

Увлажнение непосредственно в кисете или банке. Для этого используют дольки яблока, цитрусовых (либо цедру), огурцы, хлеб и картофель (сырой) либо специальные увлажнители. Если храните табак в банке, то достаточно просто поместить несколько кусочков внутрь и периодически встряхивать. Емкость должна быть плотно закрыта. Табак будет увлажнен через пару часов.

Табак в кисете, таким образом, лучше не увлажнять. Так как увлажнение будет неравномерным. Как же быть? Рассыпьте табак на листок бумаги либо досточку, капните чуть-чуть жидкости и разомните. Когда табак высохнет до нужного Вам состояния, пересыпьте обратно в кисет.

Лучше всего использовать дольки яблока или цитрусовых. Если кладете картофель, то пусть табак не соприкасается с кожурой. На увлажнение хлебом уйдет больше времени – примерно ночь.

Специальные увлажнители помещают внутрь кисета или банки с табаком. Также можно применять «оазис». Это пенафлор, флористические губка и пенопласт.

Увлажнение в хьюмидоре. У курильщиков сигар точно есть этот аксессуар. А если нет, то можно приобрести дорожный хьюмидор. В нем можно хранить не только табак, но и самокрутки.

Увлажнение паром

От утюга. Выставьте на утюге самую высокую температуру. Табак разложите на листке бумаги и слегка увлажните пульверизатором. Затем возьмите утюг и в течении 10 секунд пускайте пар. Будьте очень осторожны! Держите утюг на расстоянии.

От кастрюли с дуршлагом. В кастрюлю поставьте дуршлаг. Затем на 2 см залейте кипятком. Вода не должна касаться дуршлага. Поместите табак в ситце. Накройте кастрюлю крышкой и подождите полчаса. Если через 30 минут влажность Вас не удовлетворит, то подождите еще.

Ткань и миска. Положите табак в миску. Лучше всего подбирать широкую. Накройте чистым влажным (не мокрым) полотенцем. Следите, чтобы полотенце не касалось табака. Проверяйте влажность через несколько часов.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам сохранить табак. Вкусного и ароматного дыма!

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как мыть кальян
Виды нарезки табака для самокруток
Как приготовить кальян, чтобы было много дыма?
W.O. Larsen Old Belt. Секреты известного бленда
Где купить електронную сигарету?