Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

История самокруток  RSS 2.0

История самокруток

История самокруток берет свое начало в городе Севилья (Испании) XVII века. В те времена, это был важный портовый город, откуда и начал табак свое мировое шествие. Городские нищие научились скручивать из отходов табака и обрывков бумаги так называемые «папилетти». Позже, во времена Крымской войны, солдаты враждующих лагаерей, участвующих в войне, переняли друг у друга привычку «быстрого курева». По окончанию военных действий, вернувшись на родину, бывшие воины уже не могли обходиться без самокруток. Правда, в то время табачные фабрики уже оснащались машинами для скрутки сигарет, и последние стали появляться в лавках, но самокрутки были всегда дешевле, роднее, и более популярнее.

В середине двадцатого века в России, курящие массы часто возвращались к одному из любимых видов курения – самокруткам. Популярность самокруток преуспевала и в послереволюционный период, когда большинство табачных фабрик не работали. Так же продолжалось в после Великой Отечественной войны, когда сигаретной продукции катастрофически не хватало.

Даже сегодня курение самокрутки ассоциируется с движением «хиппи», с крайней простотой житейского обихода (джинсы да холщовые сумки), и даже с антигосударственным протестом. В наши дни уважающий себя «антиглобалист» не станет курить фабричных сигарет или буржуазных сигар – самокрутки его выбор. Самокрутки –это  достойная и признанная альтернатива сигаретам и папиросам. Мало того, есть курильщики, которые абсолютно убеждены, что нет ничего лучше самокрутки, сделанной собственноручно из хорошего качественного табака.

Для большинства любителей табака, основным фактором является ценовая позиция покупки, и всем хочется, чтобы экономия сочеталась с высоким качеством. Но как правило, такое сочетание – редкость. А вот, по словам любителей самокруток, они имеют именно то, что надо. Даже при условии покупки хорошего, дорогого табака и использования качественной бумаги, получится дешевле, чем купить хорошие сигареты.
Интересно еще и то, что самокрутки можно сделать практически из любого табака, даже трубочного. Для наслаждения же трубочными табаками в самокрутках, нужно знать небольшой секрет, а именно – перед употреблением провялить табак, то есть рассыпать его тонким слоем на салфетке и дать подсохнуть в течении 10-15 минут. Правда, не рекомендуется использовать трубочные табаки крупной нарезки с высокой температурой горения.
 

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Из чего состоит электронная сигарета?
Хорошая погода для сигар или как климат влияет на хранение
Как правильно раскурить кальян
Мужская барсетка – аксессуар или незаменимая вещь?
Обзоры гильз для самокруток