Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Сигары и мундштуки  RSS 2.0

Сигары и мундштуки

Сочетание сигар и мундштука встречается довольно редко. А все потому, что мы привыкли курить сигары самостоятельно, а мундштук использовать в редких случаях. На самом деле такое элементарное приспособление как мундштук способно сильно облегчить процесс курения сигар и при этом улучшить наслаждение от процесса.

Преимущества использования мундштука

Сигарный мундштук способен убрать излишек слюны во время курения. Также изделие поможет избавиться от мелких частиц табачного листа, который остается на губах во время курения. Но, как правило, хорошие мундштуки изготовливаются для сигар небольшого диаметра. А вот поиску мундштука для толстых сигар придется уделить определенное количество времени.

Многие знаменитые личности курили сигары именно с мундштуком. Они ценили такой аксессуар и использовали его довольно часто. Например, Калвин Кулидж, президент США, был страстным любителем дорогих и длинных сигар. Но при этом использовал самый обычный бумажный мундштук, которым считался одноразовым.

В девятнадцатом веке очень популярными среди любителей сигар были деревянные, янтарные, золотые и серебреные мундштуки. Затем постепенно мода менялась и на смену таким изделиям приходили мундштуки, которые были сделаны из морской пенки.

Производители сигар сами предлагали курильщикам использовать мундштуки

 Мундштуки для сигарСвои изобретения они изображали на упаковках для сигарной продукции. Мундштуки для сигар были очень разнообразными и оригинальными. На лейбле Trancisco мундштук был изображен очень длинным и тонким. Знатоки утверждают, что длина их составляла около полуметра. Также можно было встретить изогнутые мундштуки  и такие, которые держали сигару в вертикальном положении.
Такие мундштуки очень нравились тем, кто кроме сигар курил и трубки. Для них подобное приспособление было очень удобно и практично. Сигара в свою очередь выкуривается фактически до последнего миллиметра, что позволяет больше времени наслаждаться любимым занятием.

Сейчас  небольшая компания производит березовые мундштуки для сигар. Впервые такое изделие было запатентовано в 1930 году американским изобретателем. Мундштук из березы был сразу встроен в сигару, и курить такое изделие было намного проще. Также очень часто можно встретить пластиковые сигарные мундштуки. Такой вариант более экономный и практичный в регулярном использовании.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как собрать кальян
Обзор рынка. Новинки Мак Барен
Обзор English Luxury Mixture
Аромат табака. Ароматизаторы для табака
Виды обжарки кофе