Немного советов по курению кальяна

Немного советов по курению кальяна

1. Курить кальян – значит расслабляться. Курите его в таком месте, чтобы вас не дергали каждые 2-3 минуты, иначе вместе ожидаемого релакса получите невроз
2. Для максимального эффекта включите медленную музыку, можно восточной тематики.
3. Лучше всего курить после приема пищи, на сытый желудок.
4. Не заливайте в колбу никаких спиртных напитков крепче легкого вина, иначе вместе релакса получите опьянение со всеми вытекающими последствиями.
5. Кальян обязательно должен стоять на полу, в противном случае, по восточным традициям, Вы высказываете неуважение к тем, кто сидит рядом с вами. Ставить кальян на стол можно лишь в случае небольших его размеров.
6. После курения не забудьте почистить кальян, иначе вредные вещества, которые остались в чашке либо воде, могут вызвать негативные ощущения при следующем использовании.


Ах да, и еще...


Наливают ли в кальян спиртное и можно ли кальян употреблять со спиртным?

Не нужно одновременно с кальяном пить алкоголь (ну или во всяком случае много алкоголя). Эффект может быть самым неожиданным. Для кальяна идеально подходит чай каркаде. Не стоит так же и наливать алкоголь внутрь кальяна. В кальяне иногда используется вино, но только для ароматизации не ароматизированных табаков. И тем более, не стоит потом пить это вин. Некоторые смельчаки курят кальян налив в него коньяк, а потом эту «жижу» пьют. Шикарный способ отравления! Ведь в кальяне вода в первую очередь используется для фильтрации дыма и в ней оседают все вредные примеси - золы, смолы и т.д. Попробуйте налить в кальян чистую воду и выкурить пару заправок табака - вода станет жёлтая, мутнованая. Пить коньяк с такими примесями - это по меньшей мере странно.

28 апреля 2021