Мифы про сигары

Среди любителей покурить хорошие сигары ходит множество мифов об этом табачном изделии. Но к сожалению не все, что говорят правда.

Каким легендам можно верить, а над какими просто посмеяться

Существует мнение, что сигару необходимо хорошо прогреть перед курением. Многие стараются прогреть сигару зажженной спичкой. Они равномерно распределяют огонь по поверхности и убеждены, что такая сигара будет намного мягче куриться. Такой процесс никак не улучшит качество. Более того, сигара может сильно повредиться и быть полностью непригодной к курению.

Появлению такого мифа есть объяснение. Дело в том, что раньше сигары делали с использованием специальных смесей, которые склеивали листья табака. Поэтому перед курением сигару прогревали, давая клейким веществам нагреться. Сейчас же технология изготовления сигар практически совершенна, и прогревать изделие не нужно.

Некоторые курильщики мокают кончик сигары в коньяк

После этого она должна стать более ароматной, а вкус насыщеннее. Такую моду ввел сэр Уинстон Черчилль. Он мог выкуривать в день до двадцати сигар. А чтобы люди не сильно обращали на это внимание, он обвертывал сигару в бумагу. Вкус обычной бумаги не сильно пришелся по вкусу политику, и он решил кончик сигары, обвернутой в бумагу, макать в коньяк. На самом деле такой напиток очень портит истинный вкус сигары. Но вообще сочетание сигары и алкоголя очень интересное.

Некоторые люди советуют покупать сигары только темного цвета. Такие изделия очень крепкие и намного лучшие, чем сигары светлых оттенков. Но цвет покровного листа не может указывать на крепость изделия. Сигары темно-коричневого цвета могут бать как легкими, так и крепкими. Все зависит от сорта табака, который использовали при скрутке табачного изделия.

Существует убеждение, что тонкие и длинные сигары обладают мягким легким ароматом. Но на самом деле такие сигары будут намного крепче, чем толстые изделия. А все потому, что сигары с большим диаметром быстрее охлаждают дым. Тонкие сигары намного медленнее пропускают воздух, и дым будет горячим. Форма изделия не может повлиять на крепость сигары. Любая сигара будет насыщеннее и крепче по окончанию курения. Ведь длина сигары значительно уменьшается и дым практически не охлаждается.

26 мая 2021