(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Самый плодовитый в России изготовитель курительных трубок  RSS 2.0

Самый плодовитый в России изготовитель курительных трубок

Уже более 30-ти лет Владимир Ершов из Ростова увлекается трубокурением. Когда он служил на флоте – начал курить трубку. Сам Владимир признает, что в какой то мере это было позерство. У него была длинная борода, он стоял на палубе и не спешно пыхтел трубку. По набережной шли девушки и смотрели на него. Настоящий моряк.

Но это увлечение затянуло его полностью и привело к одному интересному рекорду.
В итоге, ростовчанин стал не только обладателем самой большой коллекции курительных трубок, а и самым плодовитым в России изготовителем трубок.

Какие трубки он только не делает. И старинные турецкие - с длиннющими мундштуками («у иных мундштуки были такими, что сидевший на стуле трубокур опускал другой конец трубки на пол»), и казачьи. У казачьих, к слову, мундштуки делались из... стебля камыша.

Но фишкой Владимира Ершова стали авторские трубки из глины. Всего он сделал их более 3-ех тысяч экземпляров. Эти трубки возможно увидеть в музеях Чехии, Японии, краеведческом музее Цимлянска, Ростовском музее ИЗО. На выставках трубки бывали в Украине, Испании, Греции, Германии и т.д.

Кроме всего вышесказанного, этот русский мастер придумал и вылепил трехкамерную трубку. Суть такой трубки в том, что в каждый из отсеков засыпается разный табак. Такое себе ассорти в табакокурении.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как выбрать мужские кошельки на молнии?
Как правильно ухаживать за кальяном?
Как дегустрировать трубочный табак?
Как выбрать зажим для денег?
Особенности выбора жидкости для вейпа