Как забивать трубку?

В большинстве случаев проблемы с курением трубки связаны с неправильной набивкой. И это будет актуально не только для новичков, но и для более опытным курильщиков. Ведь большинство из нас учились методом проб и ошибок. И вот, чтобы этих самых ошибок избежать, нужно соблюдать несколько простых правил.

При слишком свободной набивке воздух будет проходить с большей скоростью. Если же набить трубку очень плотно, то усилится сила самой затяжки. Оба метода приведут к увеличению температуры курения, а это несомненно приведет к получению прогаров.

Пошаговая инструкция

Существуют различные способы забивания табака в курительную трубку. Один из самых легких способов можно провести в три этапа.

  • Для правильной набивки табак должен быть нормальной влажности. Чтобы это проверить, сожмите немножко табака между пальцами. Когда отпустите, то табак правильной влажности плавно распрямится. Сухая табачная смесь раскрошится и развалится. Слишком влажный табак так и останется в спрессованном состоянии.
  • pres_Ani
    Убедитесь, что фракции табака одного размера. Если они разные, то тщательно разомните его. Но следите, чтобы табачная смесь не превратилась в пыль.
  • Возьмите трубку и заполните чашу на 1/3 и слегка прижмите табак. Затем досыпьте табак и повторно надаватите на него. Засыпьте табачную смесь доверху, оставляя маленький зазор в 5 мм.
  • При засыпании табака на второй и третий разы, обязательно контролируйте тягу. Правильно набитая трубка должна тянутся с маленьким усилием, подобно соку через соломинку. Не забывайте, что табак во время курения будет расширятся. И если изначально набивка немножко плотнее обычного, то потом может не быть тяги совсем.
  • При возникновении сомнений лучше засыпьте табак заново.
  • Не набивайте табака больше, чем нужно. Засыпайте ровно столько, сколько собираетесь выкурить.

Надеемся, что наши советы помогут Вам правильно набить трубку. Приятного курения!

17 мая 2021