Как правильно раскурить кальян самостоятельно мы постараемся Вам описать в данной статье.

Раскуривание кальяна – это последний этап подготовки кальяна к курению. Но перед тем, как приступить к этому шагу, необходимо проверить кальян на герметичность. Это значит, что все его детали должны быть плотно соединены друг с другом. Единственной частью, которая не должна быть герметичной является клапан. При затягивании кальяна он самостоятельно должен плотно закрываться, а при выдохе воздуха – с легкостью подниматься. Также, перед тем, как Вы соедините все части кальяна, проверьте каждую из них на целостность. Чтобы узнать о том, годен ли шланг к использованию, его необходимо продуть, для этого один выход трубки закрываем пальцем, а во второй начинаем дуть. Если Вам очень трудно пропустить в него воздух, то шланг цел и готов к использованию.
Раскурить кальян будет сложно или вообще не возможно, если в нем не будет создана герметичность. Не забывайте о резиновых уплотнителях между составляющими кальяна.
Когда Вы проверили кальян на герметичность и забили его, сверху нужно уложить уголь. Он также влияет на качество раскуривания. Необходимо подождать некоторое время, чтобы уголь прогрел табак. Для этого сдвиньте уголь к центру чаши и сделайте пару затяжек. После раздвиньте уголь по краям чаши кальяна. Теперь можно приступать к раскуриванию.
Еще одной важной составляющей кальяна есть табак. Серьезно подойдите к выбору табака для кальяна, так как существуют такие виды табака, которые очень трудно раскурить или вообще невозможно курить.
Обычно, для раскуривания кальяна достаточно и 10 затяжек. Затяжка должна быть глубокой и медленной, для того, чтобы лучше раскалялся уголь и прогревался табак кальяна. Если после затягивания Вы выдыхаете много густого дыма - кальян раскурен и готов к использованию.