Как сделать кальян на молоке

Те, кто еще ни разу не курил кальян, рекомендуем в первую очередь попробовать кальян на молоке. Молочный кальян, как его называют любители – это здоровая альтернатива ненавистникам алкоголя или некурящим женщинам. Отличительной характеристикой кальяна на молоке является его мягкость. Когда мы вдыхаем кальян, дым, проходя через молоко, очищается и приобретает приятный, нежный вкус, который не дерет горло.

Как правильно сделать кальян на молоке

Итак, как сделать кальян на молоке мы постараемся сейчас Вам рассказать. Существует много рецептов кальяна на молоке, в которых используют не только молоко, но и сливки.

Первый способ, и самый простой – это использовать молоко с 1% жирности. Так как оно не густое его не понадобиться разбавлять водой, а просто залить в колбу. Если у Вас оказалось жирное молоко, то необходимо разбавить его с водой: 1 стакан молока на 2 стаканы воды. Также вместо молока, Вы можете использовать сливки с водой в процентном соотношении 60% сливок к 30% воды.

Выбираем молоко для кальяна и табак

Если Вы все же решили делать кальян, используя молоко, то лучше для этого брать коровье молоко, оно не имеет такого сильного запаха как козье, которое может перебить аромат табака. Выбирая вкус табака, не волнуйтесь, что ошибетесь. С этим можете экспериментировать и использовать тот, который Вам больше всего нравится.

Это может быть, как табак со вкусом вишни, банана, дыни, клубники, так и ваниль, кофе, карамель. Если вы выбрали табак с кофе, какао, шоколадом или капучино, то в молоко советую добавить ложечку растворимого кофе или какао, чтобы придать кальяну более насыщенный вкус и аромат. Главное действие, которое нужно сделать, чтобы кальян на молоке был мягче и нежнее – это охладить молоко, бросив в него пару кусочков льда.

Кальян на молоке можно курить пока молоко не прокиснет (в течении 5-6 часов). Если Вы решили поменять вкус табака, то рекомендуем промыть весь кальян, чтобы вкус предыдущего табака не пребывал вкус нового. Мы уверены, что кальян на молоке не оставит Вас равнодушным к кальнокурению. И Вы еще не один раз будете расслабляться под приятный вкус молочного кальяна погружаясь всем телом и душой в свои мысли.

20 апреля 2021