Как обрезать сигары

Многим известно, что сигара, скрученная вручную, требует предварительной обработки – обрезания. Хотя, бывают и ручные сигары с обрезанным концом, но таких бывает мало и это скорей исключение.

Если вы не хотите испортить сигару, то ее нужно правильно обрезать или продырявить. Тут нужно соблюдать несколько условий.

  • Ни в коем случае не сминайте табачные листы, иначе гореть сигара будет плохо, могут получиться никотиновые пробки
  • Срез обязательно должен быть ровный, чтобы все слои сигары горели равномерно
  • Длина среза должна соответствовать диаметру сигары – чем толще сигара, тем короче срез и наоборот

Сколько отрезать «шапочки» — дело каждого, важно, чтобы срез шел перпендикулярно (под прямым углом) покровному листу и захватывал часть сигары, где начинается начинка. Для этого нужно найти небольшое углубление на конце сигары и резать чуть выше (к банту) него, или отыскать место, где листы лежат параллельно друг другу (по горизонтали).

Чем обрезать?

Самые верные и практичные инструменты для среза это – гильотинка, сигарные ножницы и каттеры. При выборе инструмента внимательно следите за тем, чтобы лезвия были острыми, из качественной стали и тонкими. Заводить сигару нужно под прямым углом к режущему краю и резким, точным движением обрезать.

Недопустимо дрожание пальцев или нерешительные движения. Обрезание это как работа сапера – одно лишнее движение и все уже не так. Совет начинающим: лучше потренируйтесь на дешевых экземплярах, или вовсе на сигариллах.

А если нет правильной «обрезалки»?

В виде исключения можно воспользоваться ножом или лезвием. Но нож обязательно должен быть очень острым с тонким лезвием, и сигару нужно обрезать на мягкой поверхности. А вот обкусывать сигару не стоит, даже если у вас самые острые и крепкие зубы. Ровного среза у вас не будет, а значит и сигара куриться будет не так как надо.

Если сигара обрезана правильно, покровный лист останется в первоначальном положении, не начнет разворачиваться, крошиться, махратиться. Поджигайте и наслаждайтесь чудесными ароматами.

27 мая 2021