Курение сигары – это целое искусство и если Вы хотите полностью раскрыть богатство изысканных ароматов, нужно знать некоторые тонкости этого процесса. Прежде всего, важно понимать, что сигара сильно отличается от сигареты. Она не терпит спешки. Прежде чем начать курение, убедитесь, что у Вас есть хотя бы полчаса свободного времени.

Прикуривают сигары только от спичек
Даже если у Вас супер-модная зажигалка, не стоит ее использовать, так как можете испортить вкус сигары. Доставая сигару из коробки ее нужно брать за «ножку». Голову нужно осторожно срезать при помощи гильотины, сигарных ножниц или же пробойника. Как это сделать можете прочитать здесь. После этого равномерно прогрейте кончик сигары.
Для этого, держите ее горизонтально и постепенно прокручивайте над огнем. Далее возьмите изделие в рот и подожгите кончик. Сигарным дымом нужно «полоскать» рот, а не легкие. Наиболее оптимальный промежуток между затяжками составляет от 30 до 90 секунд. Насладившись изысканным букетом ароматов в течение трех секунд, дым изо рта нужно выпустить.
Не спешите стряхивать пепел
Он исполняют функцию естественного охладителя. Качественные сигары удерживают до 4 см пепла. Нельзя глубоко затягиваться сигарой, так как это может привести к кашлю, тошноте и слабости. Кроме того, также как и любое другое табачное изделие, сигары не курят на пустой желудок. Благодаря приему пищи перед курением, Вы снизите вредное влияние табака на организм.
Сочетать сигару можно, как с алкогольными так и безалкогольными напитками: кофе, бренди, бурбоном или крепким элем. Проводятся даже турниры на «Самый длинный пепел». Согласно этикету сигару не следует тушить, просто оставьте ее в пепельнице - она сама медленно и благородно угаснет. Если же сигара погасла, а вы желаете продолжить курения, то ее можно заново разжигать. В этом нет ничего предосудительного.
С каждым днем сигары становятся все более популярными. Они являются элементом респектабельной и престижной жизни.