Гильотины для сигар - что это, зачем нужны, как использовать?

Выкуривание сигары сегодня для многих людей превратилось из привычки в настоящий таинственный ритуал. Ценители действительно качественных табачных изделий предпочитают наслаждаться процессом неспеша, используя при этом изысканные, стильные и дорогие аксессуары.

Что представляет собой гильотина?

Gilotiny-dlja-sigar2Как известно, аромат и вкус сигары во многом зависит от правильной обрезки, благодаря которой создается необходимая тяга. Гильотина для сигар – это специальный прибор для удобной обрезки, которая может быть и настольной, и портативной. С ее помощью Вы обрежете кончик сигары довольно ровно и не повредите сигарный лист, как это возможно в случае использования ножа или ножниц. Но для идеальной обрезки, все же, необходимо владеть некоторыми навыками.

Как ее использовать?

Итак, обрезают головку сигары точным и уверенным движением, стараясь не зацепить больше, чем нужно. У каждого курильщика со временем вырабатывается своя собственная технология. Новичкам же следует запомнить, что сигарная головка обрезается в том месте, где скрученный лист лежит горизонтально. Ориентироваться можно по небольшому углублению у основания головки.

Слишком маленький в диаметре срез будет препятствовать свободному движению дыма. В некоторых случаях это грозит образованием пробки из никотина и смолы. Если же срез получится шире, чем нужно – это сделает тягу более свободной, а значит, дым во время курения будет очень горячим. Особо тщательно следует обрезать короткие сигары типа obus или robusto.Gilotiny-dlja-sigar

Карманная модель прекрасно дополнит подарочную коробку сигар!

С помощью гильотины Вы подготовите к процессу курения любую сигару, и при этом воспроизведете впечатление на окружающих. Такое приспособление не только отлично выполняет свою основную функцию, но и является утонченным мужским аксессуаром. Красивую настольную гильотину можно преподнести в качестве подарка своему лучшему другу, руководителю, деловому партнеру.

27 мая 2021