(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Грамотная заточка опасной бритвы: базовые моменты  RSS 2.0

Использование опасной бритвы предполагает, что рано или поздно придет момент, когда лезвие станет тупым и владельцу придется заниматься заточкой любимого приспособления для бритья и стайлинга бороды. Нередко этот процесс происходит сразу после покупки, поскольку некоторые лезвия уже изначально имеют неудовлетворительный уровень остроты, или же после длительной эксплуатации, что является вполне логичным следствием частого использования. Перед раскрытием информации о том, как точить опасную бритву правильно и оперативно, необходимо узнать, что сам процесс называется хонингованием и осуществляется он благодаря абразивной обработке лезвия посредством специальных головок (камней и хонов). После равномерного придания остроты, бритва сможет радовать безупречной остротой несколько месяцев, а после необходимо еще раз провести манипуляции по возвращению былых характеристик.

Как правильно заточить опасную бритву?

Те, кто интересуются, чем заточить опасную бритву, могут использовать водные камни, которые выступают в роли идеального абразива и имеют натуральное или искусственное происхождение. В составе нередко содержатся керамика, окись алюминия и карбид кремния. Перед началом использования нужно смочить сам камень водой, причем желательно, чтобы он был на 5 см. больше, чем само лезвие. Для идеальной заточки следует пускать в ход объект зернистостью 800-1000 грив. Чем мельче зерно (больше число), тем лучшая гладкость металла будет получена. Сама процедура состоит из следующих манипуляций:

  1. Нужно, чтобы обух находился на самом камне на единой плоскости с кромкой режущего типа;

  2. После того, как мастер зажмет опаску между указательным и большим пальцем, можно начинать аккуратно водить лезвие вдоль камня;

  3. Во время хонингования край ножа на абразиве проходит острием вперед;

Процесс переворачивания бритвы осуществляется только через обух.

Еще одними приспособлениями для заточки являются оселки (хоны, изготовленные из керамики). Указанный вариант отлично подходит для того, чтобы разобраться, как заточить опасную бритву в домашних условиях. Рекомендуется использовать оселки алмазного типа, поскольку они более мягкие, чем камни. Для успешной заточки можно использовать как сухие, так и мокрые хоны, а принцип работы абсолютно аналогичен вышеописанному.

Следующий шаг после хонингования – правка на ремне

После грамотной заточки лезвие необходимо править, ведь выполнение этого этапа позволяет избавиться от мелких деформаций или неровностей, которые негативно влияют на скольжение. Рекомендуются проделывать процесс правки перед ежедневным бритьем, поэтому ремень должен быть прочным и очень качественным, ведь даже армейские варианты не всегда способствуют получению желаемого результата.

Для получения лучшего эффекта, поверхность ремня можно покрыть специализированной шлифовальной пастой. К базовым моментам, о которых необходимо помнить во время работы с ремнем относится то, что бритва по ремню должна вестись только обухом вперед, иначе затупить кромку будет очень просто. 

Как часто точить опасную бритву?

По мере затупления, но процесс заточки следует осуществлять с периодичностью в несколько месяцев. Процесс ухода за бритвой также дополняется необходимостью смазывания лезвия маслами (в особенности, если мужчина не использует приспособление довольно длительное время), иначе коррозия может стать губительной. После завершения процедуры бритья, необходимо тщательно промывать лезвие и вытирать его насухо, храня в надежном месте, подальше от детей.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Изысканный аксессуар и оригинальный подарок - пепельница
Как сделать хорошую самокрутку?
Как крутить самокрутку? Видео
Три интересных факта о сигарах
Как выбрать зажим для денег?