Давай, богема, закурим по одной

15 октября 1492 года, индейцы острова Гуанахани принесли матросам из экспедиции Христофора Колумба загадочные сушеные листья... С тех пор табак начал путешествовать по всему миру, а люди начали курить сигареты, сигары, трубки, не обращая внимание на предупреждение Минздрава.

Сигары, например, некоторым открывают двери мира, где царствует комфорт и праздник. Мгновение с сигарой - счастливое мгновение. О своих счастливых мгновениях рассказывают звезды мирового кино.

Клаудия Шиффер
«Мне нравится запах хорошей сигары, ее изящество, ощущение, которое она дает. Мне приятно находиться в обществе людей, которые курят сигары, эта дружеская атмосфера, шутки и смех .Мне нравится быть частью общего настроения. Нравится чувство, что ты - в водовороте событий»

Деми Мур
«Я курю их много и часто. Начиналось все как развлечение. Я видела, как другие люди курили сигары, в основном мужчины, потому что редко увидишь женщину с сигарой. Мой муж их курил. И мне самой захотелось узнать, что люди в них находят. Моя первая серьезная сигара была большая и крепкая Montecristo, и я подумала тогда, что для меня это слишком. Затем я обнаружила, что есть сигары поменьше, и с того момента начался мой роман с ними».

Сильвестр Сталонне
«Я долго курил сигареты, наверное, с 12 лет. Я помню, на съемках «Роки» я курил даже на ринге. Настолько сильно было мое пристрастие. В 1977 я снимался в фильме F.I.S.T., где мой герой был фанатом сигар. С тех пор сигара в руке помогала мне быстрее войти в образ – довольно необычный инструмент в работе. Такое действие я объясняю тем, что сигара всегда была символом власти и престижа. По крайней мере, человек, курящий сигару, выглядит более эффектно и уверенно, чем курящий сигарету. Думаю, что хорошую сигару можно сравнить с полетом на ковре-самолете. Она переносит вас за пределы восприятия, на более высокий виток сознания. Вы достигаете альтернативного состояния, не применяя наркотиков. Отменная сигара, бокал вина и приятный разговор - и Вы близки к эйфории, при этом не нарушая закон».

Арнольд Шварценеггер
«Я попробовал маленькие Virginian, когда стал телохранителем в Мюнхене. Не курил настоящие сигары до 1977 года, пока не встретил Марию». Арни и Мария Шривер познакомились на теннисном турнире памяти Кеннеди. Позже в доме Шриверов отец Марии зажег сигару и предложил ее Арнольду. «Это большое преимущество в жизни, - смеется Арнольд. - Жена не может ничего возразить по поводу сигар. Я всегда могу ей сказать, мол, послушай, дорогая, разве твой отец мог предложить что-то плохое? Раньше я любил Davidoff и до сих пор их иногда покуриваю. Люблю Romeo y Julietas и Hoyo de Monterrey».

27 мая 2021