Что такое мужская косметика? Разбор самых актуальных моментов

Современные мужчины понимают, что уход за собой является важной составляющей презентабельности образа. Они заботятся о гладкости и упругости кожи, используя специализированную косметику, приспособленную ко многим особенностям мужского организма. К примеру, лучшая косметика для сильной половины человечества призвана бороться с такими проблемами, как:

· жирность кожи и расширенные поры (чрезмерное выделение себума способствует появлению дерматологических проблем);

· сухость эпидермиса (наиболее страдают район щек и подбородка);

· повышенная чувствительность кожи (постоянное бритье еще больше усугубляет эту проблему, поэтому без смягчающих средств сложно обойтись).

Мужская косметика для лица нередко содержит Пантенол, заживляющие компоненты, а матирующие составляющие избавляют от жирного блеска. Чтобы понять что такое мужская косметика , как пользоваться - необходимо внимательно изучать рекомендации на упаковке и стараться не перебарщивать с косметическим средством.

Специфика кожи мужчин

· Из-за повышенного содержания тестостерона, эпидермис становится более темным;

· Склонность к растяжению значительно ниже, чем у женщин;

· Кожа молодых людей обладает невероятно высокой эластичностью;

· У мужчин потовые железы имеют более крупный размер;

· Подкожный жир значительно тоньше, чем у женщин.

Чем отличается мужская косметика от женской?

Мужчинам не рекомендуется пользоваться женскими средствами для гигиены и красоты, ведь подобное решение не принесет особой пользы для кожи, еще и подарит запах, несвойственный для сильного пола (женская косметика имеет более сладкий и фруктовый аромат, тогда как мужская – древесный и морской). Сегодня не нужно долго искать, где купить мужскую косметику, поскольку продукция указанного плана довольно распространена.

Почему косметика для мужчин — это нормально?

Потому что сухая, комбинированная и жирная кожа защитников также нуждается в уходе и положительном влиянии специализированных средств, которые обеспечивают очищение, увлажнение и успокоение покрова. Качественная косметика изготовлена на основе натуральных компонентов, которые дарят здоровый цвет лица и позволяют сполна оценить все преимущества столь уникальных средств.

Необходимо понимать, обычное очищение кожи при помощи соответствующего геля не считается полноценных уходом за лицом, ведь неспроста на рынке существует огромное количество разнообразных средств для мужчин. Среди них следует выделить:

· лосьон до бритья, который имеет довольно жидкую консистенцию и содержит множество эфирных масел, начиная от эвкалиптового и, заканчивая лавандовым. Благодаря использованию такого продукта кожа обогащается натуральными веществами, меньше повреждается во время бритья и значительно смягчается, позволяя второй половинке наслаждаться шикарным ухоженным мужчиной;

· лосьон после бритья. Вещество не только приятно успокаивает раздражённую кожу после столь травматичного процесса, так еще и дарит мужчине наслаждение благодаря своему превосходному аромату (многие мужские лосьоны имеют запах лайма, мяты и т.п.). После использования, жидкость обеспечивает увлажнение, избавляя от ощущения стянутости. В большинстве случаев такие лосьоны подходят любому типу кожи, поэтому риска ошибиться и выбрать неправильный вариант, нет;

· крем для бритья создается на базе природных компонентов, поэтому он имеет мягкую текстуру и является гипоаллергенным продуктом. Благодаря этой особенности можно оперативно преобразовать крем в пену необходимой консистенции. Формирование специального протекционного барьера помогает защитить кожу от порезов. Ненавязчивый аромат считается приятным бонусом, ведь использовать такие кремы могут даже мужчины с высоким уровнем чувствительности к запахам. При грамотном применении баночки или тюбика может хватить на несколько месяцев;

· воск для бороды и усов изготавливается из органических составляющих, поэтому не только надежно фиксирует каждый волосок, но и благотворно влияет на кожу лица. Состав придает визуальную густоту бороде, а также делает даже самый жесткий волосяной покров мягким и приятным на ощупь, оздоровляя его;

· тоник для лица способен стать завершающим этапом в процессе очистки кожи. С его помощью можно значительно смягчить эпидермис и благотворно повлиять на регенерирующие свойства кожи. Разработка не содержит спирта, поэтому подходит для всех и может применяться ежедневно;

· гель для волос создан специально, чтобы укладка непослушных локонов (как коротких, так и длинных), происходила с минимальными усилиями. Грамотный состав не оказывает негативного влияния на волосы, а фиксация происходит без ущерба внешнему виду, поэтому уложенная прическа смотрится очень натурально и стильно.

Если вы интересуетесь где купить косметику для мужчин высокого качества, наш магазин является отличным источником действительно достойной продукции.

2 июня 2021