Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Статьи / Новости RSS 2.0

Как выбрать сигару

Как выбирать сигару

Вообще-то хорошие сигары видно сразу - с тонкой текстурой листа, гладкие на ощупь, цвет сигар в одной коробке практически одинаков (разумеется, здесь и далее речь идет о высококачественных сигарах ручной скрутки).

 

Натуральный покровный лист (светло-коричневый) означает классический сигарный аромат. Покровный лист "maduro" более темный, иногда почти черный - вкус таких сигар крепче, слаще и насыщенней. Если сигары из одной коробке немного различны на вкус, они необязательно плохого качества. Следует знать, что сигара может по-разному восприниматься в зависимости от того, где и когда она выкурена - утром или вечером, до или после или во время еды, с кофе, с коньяком, в помещении или на улице.

sygary cohiba Сигары Cohiba



При достаточном опыте можно многое сказать о сигаре по тому, какова она на ощупь. Можно для проверки слегка сжать сигару посредине - она должна быть упругой, слегка "губчатой" на ощупь. Несвежая сигара будет слишком твердой и даже хрупкой. Правда, положив ее в хьюмидор на какое-то время, есть шанс такую сигару "оживить".

 

У нас вы можете купить сигары (Киев) по доступным ценам.

Недостаточная упругость указывает на то, что сигара недозаполнена и тяга будет слишком облегченной. С одной стороны, это хорошо, т.к. требуется меньше усилий, чтобы выкурить такую сигару. Но, с другой стороны, в недозаполненной сигаре слишком много "воздушных карманов", пустот, в результате чего она горит быстро, а дым слишком горяч и резок.

Если же сигара переполнена, ее очень трудно, иногда практически невозможно раскурить, может возникнуть "закупорка", когда дым не проходит сквозь сигару. В результате - курильщик втягивает слишком мало дыма, почти не чувствуя вкуса и аромата табака. Можно использовать лучшие и самые дорогие в мире табаки, сочетание которых приготовлено лучшими мастерами составления мешки, но если сигара скручена не лучшим образом, все эти качества табака пропадут зря.

О качестве остальных сигар в коробке можно судить по тому, какова первая. Если сигара правильно зажжена, она должна равномерно гореть. Если горение неровное, это указывает на неправильную скрутку. Пепел должен быть относительно твердым, и его слой длиной в дюйм должен без труда удерживаться на сигаре. Хлопьевидный, рыхлый и неплотный пепел указывает на то, что сигара скручена плохо.

Существуют следующие признаки, уличающие недоферментированный или недозрелый табак сигары: резкий или горький вкус, остающийся от курения сигары на языке, губах и во рту; ощущение, напоминающее жжение в груди; сигара легко гаснет. Если использовался недоферментированный или "сырой" табак, то сколько ни выдерживай сигары в коробке, это не поможет.

Одна и та же смесь при различном размере сигар может иметь совершенно разный вкус - это зависит в основном от толщины, меньше - от длины сигары. Причина в том, что сигары с большим значением "Ring gauge", например, 50 или 52, дают неизмеримо больший объем дыма, чем сигары с "Ring gauge" 28, 36 или даже 42. Влияние длины сигары на вкус не столь велико и объясняется тем, что 7-дюймовая сигара, выкуренная до 5,5 дюймов, например, воспринимается на вкус несколько иначе, чем сигара в 5,5 дюймов, которую только начинаешь курить. Стоит иметь в виду, что если тот или иной производитель выпускает хорошие сигары определенной длины и толщины, то это не значит, что сигары той же марки, но других размеров будут у него столь же хороши.
Высокая цена не гарантирует хорошего качества. Наиболее дорого стоят сигары ручной работы, а они в процессе производства подвержены тем же рискам, что и их менее дорогие собратья.

Наибольшая составляющая цены сигары - табак. Очень существенную прибавку к стоимости может дать оригинальная упаковка, алюминиевые или стеклянные тубы для хранения отдельных сигар, полированные или скошенной конструкции сигарные ящики из кедра или красного дерева, подарочные наборы из 5 - 10 сигар - все это очень дорого. В результате одна сигара может стоить в 8 - 10 раз дороже аналогичной, но в простой упаковке и т.д. Но, с другой стороны, хорошо известно, как цена вещи может влиять на наше к ней отношение. Так что выбирать Вам, но в любом случае, сколько бы Вы не заплатили, придется проделать примерно один и тот же анализ, чтобы узнать, насколько хороши те или иные сигары.

Знатоки рекомендуют начинающему курильщику мягкие, т.е. некрепкие сигары типа Dunhill, Avo, Macanudo или Arturo Fuente, хотя последние необязательно такие же мягкие, как Macanudo. Arturo Fuente Flor Fina 8-5-8 с натуральным покровным листом (светлые оттенки покровного листа вообще характеризуют более мягкие сигары) - хорошая недорогая сигара, снискавшая положительные отзывы начинающих курильщиков. Macanudo Baron de Rothschild Cafe или Macanudo's Hampton Court, Dunhill's Tabaras, Avo's No. 2 (в трех последних использован покровный лист типа Connecticut Shade) также подходят начинающим (и не только).
И последнее. Выбирайте сигару, соответствующую вашей внешности. Людям с "изящной" комплекцией не подходят толстые сигары, и наоборот.