Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Статьи / Новости RSS 2.0

Трубки от Porshe Design

Идея создания табачной линии Porsche принадлежит профессору Фердинанду Александру Порше (Ferdinand A. Porsche), внуку основателя компании Porsche. В 1972 году Фердинанд Александр открыл дизайнерскую студию Porsche Design и принимал активное участие в разработке легендарных Porsche 904, 911 и гоночных болидов "Формулы-1"
Скоро трубки Porshe появятся тут - Трубки
Трубки от знаменитой студии Porsche Design

Сейчас студия Porsche Design базируется в Австралии и создает вещи помельче – зажигалки, мобильные телефоны, сигарные аксессуары и курительные трубки. С выпуском последних все ясно – основатель Porsche был большим любителем попыхтеть трубочкой.
В трубках Porsche Design курильщиков в первую очередь могут привлечь футуристические формы в сочетании с современными материалами. Хотя сами трубки выполнены из бриара, в их внешней отделке использованы полимеры, благодаря которым трубка не нагревается. У всех трубок Porsche Design 9-миллиметровый фильтр. Чтобы украинские курильщики смогли хоть как-то охарактеризовать их свойства именно в качестве трубки, должно пройти некоторое время, однако у европейских любителей трубки Porsche Design критических замечаний не вызвали. Впрочем, восторженные описания тоже отсутствуют.
Трубки Porsche Design изготавливают в Нидерландах на мануфактуре Royal Dutch Pipe Factory, основанной в 1870 году. Эта компания также занимается производством трубок под марками Amphora и Big Ben. Royal Dutch Pipe Factory – уверенный, если использовать футбольную терминологию, середнячок в мире трубок. И хотя средняя стоимость трубки Porsche Design – $500 – значительно выше стоимости остальной продукции Royal Dutch Pipe Factory, она все же достаточно невысока для мировых цен на качественные трубки, и потому, надо полагать, многие курильщики будут готовы приобрести трубки Porsche Design хотя бы просто для коллекции.
К нам поступили модели трубок Porsche Design 907, 908, 909, выполненные в нескольких вариантах – как в классическом исполнении, так и с полимерным покрытием. Каждая трубка снабжена металлическими хромированными вставками. Безусловное достоинство – все трубки очень легкие.

Также прибыли несколько вариантов хьюмидоров и футляров для сигар с отделкой из углеродного карбонового волокна. Карбоновая ткань аксессуаров Porsche покрыта полиэфирным лаком. Получается не только прочно, но и крайне эффективно. Это чудо техники делается вручную. Для закуривания сигар можно использовать зажигалки – опять-таки от Porsche Design.

Коммерсантъ - Weekend // от 01.09.2006