Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Статьи / Новости RSS 2.0

Википедия о самокрутках

Википедия о самокрутках

 

Что же нам говорит Википедия о самокрутках, текст приводим ниже:

"Самокрутка — самодельная сигарета. Название слова происходит путём объединения местоимения «сам» и глагола «крутить», то есть «скручивать самому».

Для изготовления самокруток используется мелко нарезанный, специальный сигаретный табак или табак-самосад (махорка), и бумага (желательно, сигаретная). Иногда курильщики используют газетную бумагу, в основном по причине её "тонкости" считающейся приемлемой для курения.

В нашем магазине вы можете купить машинки для самокруток с доставкой.

Кусок сигаретной бумаги сворачивается лодочкой, в него насыпается нужная порция табака, после чего самокрутка скручивается в характерный сигаретный вид - "трубочку". Бумажный край самокрутки "склеивается".

Rollling Joint III.jpg

Для самостоятельного изготовления сигарет, кроме ручного способа, также применяются специальные устройства (машинки для скручивания). Существуют два основных типа машинок : для скручивания и для набивки. С помощью первого типа машинок можно крутить самокрутки с фильтром и без. С помощью машинок второго типа, можно забивать табак в специальные "гильзы" - пустые сигареты. Но это уже не самокрутки.

 

  • Основной причиной изготовления самокрутки является простота приведения табака из рассыпного вида в пригодный для курения. Бумага же, второй компонент самокрутки, широко распространена. В сельской местности, где выращивается табак, курение самокруток пользуется особой популярностью.
  • Бедность. Сигареты, сигары, папиросы — до?роги как конечный производственный продукт, полностью пригодный для табакокурения. Рассыпная «махра» низких сортов — дёшева, продаётся на продуктовых рынках на развес. Лица «бомж» изготовляют самокрутки вообще из бесплатного сырья — окурков. Для курильщиков, оказавшихся в трудном экономическом положении (малоимущие), либо столкнувшихся с полным либо частичным ограничением прав (проходящие военную службу по призыву, заключённые) самокрутка является выходом.
  • Другой причиной является возможность получить удовольствие от приготовленной своими руками сигареты с хорошим импортным табаком. Также не всегда есть возможность покурить трубку (это занятие в среднем занимает от получаса до полутора часов), поэтому является выходом для ценителей трубочного табака практически без ущерба вкусовым качествам. Такая причина характерна для курильщиков Западной Европы и Америки.

 

Один из популярных методов курения марихуаны — самокрутка, обычно называемая косяком  (в России преимущественно используют папиросу с удалённым из неё табаком, гильзу), которую передают среди круга курильщиков — пользователей. Табак или другие наполнители иногда используются — чаще среди европейских курильщиков, но некоторые американцы наслаждаются смесью для её аромата, непринужденности и экономии запаса марихуаны. Если самокрутка слишком свободно заполнена, то можно использовать карандаш или другой тонкий объект, чтобы сжать марихуану и табак."