Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Статьи / Новости RSS 2.0

Что пить с сигарой?

Что пить с сигарой?


Нет конкретного ответа на этот вопрос. Многое зависит от личных предпочтений. Вы должны пить тот напиток, с которым Вы чувствуете себя уютно; в конце концов, курение сигары – это личное дело, можно даже сказать интимное, и все в «ритуале» должно приносить удовольствие. Пить что-то, потому что это, кажется, подходящим к сигаре, глупо если вам этот напиток не повкусу.

картинка

Есть еще несколько факторов, которые могут «подсказать», с каким напитком выкурить сигару. Время дня, место, компания, настроение.
И чтобы упростить выбор напитка я составил небольшой справочник по некоторым наиболее распространенных напитках.

Предлагаем вам наши лучшие сигары.

Соблюдаем баланс.
Выбирая хороший напиток, чтобы пойти выкурить сигару, Вы должны попытаться соответствовать относительным ароматам и крепостям. Крепкие напитки больше подойдут к крепким сигарам, в то время как к более слабым, Шампанское например, подойдут легкие сигары.

картинка


Это правило Вы должны усвоить, НО! Оно не обязательно и не всегда применимо. Хороший тандем сигары и напитка это когда сложные ароматы сигары и спиртного, или кофе, или чая открывают новые вкусы и ароматы, которые не были очевидны, и выносит этот вкус и аромат на первое место. Точное определение причин такого правильного подбора более трудны, чем простое соответствие крепости. Пряная, соленая сигара могла бы Вас удивит, если соединить ее с более сладким напитком, потому что дополнение вкусов создает подтекст хлеба или ореха.
Так что подобрать напиток к своей сигаре это вопрос тестирования. Некоторые люди все еще наслаждаются традиционным коньяком или порта, другие предпочитают скотч. Даже безалкогольные напитки, такие как кофе, подходят к сигаре. Фактически, почти любой напиток с достаточно сложным ароматом может быть хорошим дополнением прекрасной сигары.

картинка


Коньяк
Коньяк и сигара это два неразлучных друга. Дружить они стали из-за того что часто встречались после еды.
Покупая коньяк, обратите внимание на квалификацию или счет коньяка (выдержка), она указывается как правило на этикетке.
— V.S.- самая низкая категория возраста, не пейте такие коньяки с ЭЛИТНЫМИ сигарами, переведете хороший табак не больше.
— Коньяк среднего возраста называется V.S.O.P., выдержка у таких коньяков не менее 4 лет. Средние сигары средней толщины особенно хорошо идут с этими коньяками.
— Самая высокая возрастная группа – X.O., выдержка у таких коньяков не менее 6 лет.
Французы закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. caf?) и сигара (фр. cigare).

картинка


Скотч
Скотч, единственный солодовый напиток, который является хорошим спутником сигары. Шотладское виски не сможет перебить даже самая крепкая сигара, и в отличие от коньяка, Вы можете пить скотч в любое время дня. Существует сотни различных видов скотча, доступных сегодня, и у Вас не хватит времени, чтобы испытать каждую сигару с каждым скотчем. Во многих случаях различия являются настолько тонкими, что трудно рекомендовать чтото конкретное, но половина удовольствия как раз в эксперименте. Явное доступное разнообразие означает, что Вы будете в состоянии продолжить экспериментировать в течение многих лет.

картинка


Ром
Традиционно, ром и сигары прибыли из одной географической области. Говорим ли мы Куба или Карибское море, люди, которые делают сигары, также сделали ром. Поэтому эти две вещи дополнение друг друга. Но опять же не забываем о качестве, самый дешевый ром уничтожит аромат и вкус самой лучшей сигары. Однако если вы тщательно выберете ром, то он может стать прекрасным дополнением к хорошей сигаре.

Безалкогольные напитки
Хотите верьте хотите нет, но некоторые безалкогольные напитки также идеально подходят к сигаре Один из лучших безалкогольных выборов – кофе, особенно кофе эспрессо, поскольку у него сложные ароматы, которые служат дополнением вкуса хорошей сигары. Согласно Эрику Рисбергу чашка кофе эспрессо содержит больше чем 600 различных особенностей вкуса, который делает кофе идеальным напитком для сигары.