Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Статьи / Новости RSS 2.0

Страны-производители сигар

Страны-производители сигар

Общеизвестно, что история табака начинается с индейцев и экспедиции Христофора Колумба. Однако то, что курили индейцы, лишь отчасти напоминало современную сигару.

Доминиканские сигары Arturo Fuente

 

Только в XVII веке в среде испанских конкистадоров начала вырисовываться идея сигары. Начиная с этого времени Куба стала основным производителем табака для сигар, но скручивались они в Испании и даже назывались "севиллами", по названию г. Севильи. Однако с начала XIX века Куба получила возможность сама производить и экспортировать сигары. Тогда и появились знаменитые марки, такие как

"COHIBA", "Por Larranaga", "Ramon Allones", "Punch", "H.Upmann", "Partagas", "El Rey del Mundo", "Romeo y Julieta" и другие.

Лучшие сигары (цены) в нашем магазине.
В двадцатые годы мода на сигары достигла апогея. А когда пришло время Аль Капоне и компании, то сигара стала символом их эпохи и благополучия.
После кубинской революции многие владельцы и мастера сигарного бизнеса перебрались из Кубы в Доминиканскую Республику и другие страны Карибского бассейна, и когда в 1962 году США ввели эмбарго на кубинские товары там начинается расцвет производства сигар.
Со временем популярность сигар уменшалась вплоть до 80-х годов и затем снова курение сигар переживает новый бум. Их курят не только крупные дельцы и маклеры, но известнейшие кинозвезды и среди них женщины. Например знаменитая Мадонна тратит на сигары 50 000$ в месяц.

картинка



В настоящее время сигары производятся на Кубе, в Доминиканской Республике, Никарагуа, Гондурасе, США, Мексике, на Ямайке и на Канарских островах (Испания). Кроме того производство сигар получило развитие и в Индонезии и на Филлипинах, а также во многих странах Европы. Однако в Европе производятся сигары только машинной скрутки.

Своими табаками и ручной выделкой сигар вот уже полтора столетия славится Куба. В последние годы, в виду трудностей на Острове Свободы и возросшего в то же время в мире спроса на сигары, традиционная школа бурно развивается в Доминиканской Республике и Никарагуа, Гондурасе и Мексике. Такие известные доминиканские марки, как “Arturo Fuente”, “Ashton”, “Bauza”, “Cuesta Rey”, “Diamond Crown”, “Macanudo”, никарагуанские “C.A.O.”, “Padron”, заняли достойное место среди лидеров мирового рейтинга сигар.
На звание поставщиков роскошных сигар ручной скрутки стали претендовать и другие страны Карибского бассейна и Латинской Америки: Ямайка, Бразилия, Венесуэла, Панама, Коста-Рика. Вручную сигары делают также в Индии, на Филиппинах и Канарских островах, в США, Индонезии, Италии.

Машинным способом сигары производят в США, Голландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Дании, Австрии, Германии, Англии, Франции, Словакии, Китае. В советское время небольшое количество сигар делалось на Погарской фабрике в Брянской области и сегодня эта мануфактура снова выпускает около 50 000 сигар в год.

Не так давно сигары появились и на просторах СНГ и начали завоевывать все больше и больше поклонников. Иметь в кабинете коробку хороших сигар – это признак благополучия и тонкого вкуса хозяина. Однако нельзя не заметить, что рынок заполняется не всегда качественной продукцией. Поэтому очень важно уметь разбираться в сигарах и знать как с ними обращаться.