Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Виды нарезки табака  RSS 2.0

Виды нарезки табака

Способ нарезки табака – это вопрос не только и не столько внешнего вида. От вида нарезки зависит многое: то, как табак удерживает влагу, насколько удобно набивается в трубку, как легко разжигается и хорошо горит. Как видите, это все те факторы, от которых зависит вкус табака. А уж сохранением табака и приданием ему исключительных вкусовых качеств люди были озабочены с того самого момента, как появилась культура табакокурения. Поэтому способов нарезки существует немало, и многие из них отличаются весьма незначительно. Перечислим и разберемся мы только в самых популярных сегодня.

Ribbon cutRibbon_cut

Это традиционная ленточная нарезка табака, которую еще называют листовой. Кстати, и она имеет
собственную классификацию: узкие ленты – это Shag, чуть шире – Fine Cut, средней ширины ленты называются Fine-medium cut и Medium cut, а те, которые нарезаны неравномерно, могут называться Hand cut, Wild cut и Exotic cut. Именно такой способ нарезки использован для приготовления большей части английских смесей, поскольку в них содержится много Вирджинии. Такой табак прекрасно раскуривается и легко горит.

cuts-coarse Coarse cut

Это весьма популярный вид нарезки, представляющий из себя грубо нарезанную смесь табаков: хлопья в ней различаются размером и формой. Используется обычно для изготовления ароматизированных табаков или таких смесей, как, к примеру, Вирджиния, Берли и Кавендиш – из-за отличий в размере листа, его структуре и способе приготовления крайне сложно добиться однородности. Его сородич – Mixture. Такой термин обычно применяется к ароматизированным смесям, в основе которых – базовые табаки разной нарезки.

Crumble cakecuts-crumble

Под этим видом нарезки подразумевается табак, сперва нарезанный Coarse cut, а затем спрессованный. От него легко отщипывается нужное количество табака и так же легко разминается.

cuts-flake Flake cut

Этот вид нарезки являет собой тонкие пластинки. Табак сначала спрессовывается в твердые плиты, которые потом укладываются в штабеля, чтобы табак нагревался и ферментировался. Благодаря этому он имеет очень мягкий и глубокий вкус. После этого табак нарезается слоями толщиной 1-1,5 мм. Такой табак долго сохраняет свежесть, горит медленно и холодно. Курят его как цельными пластинками, так и разминая перед набивкой.

Broken flakeBroken flake

Это всего-навсего размятые флейки. Такой способ нарезки хорош тем, что табак набивается в трубку куда легче, чем флейковые пластины и его не нужно предварительно растирать. При этом он в значительной мере сохраняет вкус, присущий флейку – насыщенный, многогранный и мягкий.

Cube cut Cube cut

В этом случае спрессованные плиты табака нарезаются широкими пластинами, а затем рубятся против волокон небольшими кубиками. Такой способ нарезки используется редко. Из-за толщины и высокого содержания влаги горит плохо.

Curly cutcuts-curly

Это табак в виде плоских монет. Таким способом нарезают только свернутый в плотный жгут и выдержанный в этом виде табак. Достаточно редкий вид нарезки, потому что изготовление таких монет – дорогой и сложный процесс. Курить можно как целые монетки, так и растертые.

cuts-twist Twist

Строго говоря, это не способ нарезки, а вид хранения табака. Листья табака укладывают слоями и скручивают в жгуты различной плотности, после чего выдерживают. Иногда жгуты оборачивают покровным сигарным листом. Получившийся табак имеет крепкий вкус и плотный насыщенный аромат. Обычно изготовляется из вирджиниевых табаков.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как выбрать зажим для денег?
Ремонт курительных трубок
Мужские кожаные сумки через плечо
Электронная сигарета. Приоткрываем завесу
Какой кальян выбрать?