Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Какой сорт табака лучше?  RSS 2.0

Какой сорт табака лучше?

На самом деле, существует более ста видов табака, и назвать лучшим только один попросту невозможно. Подобрать для себя лучший табак можно только методом проб и ошибок, полагаясь на собственный вкус. Но мы рассмотрим основные сорта и выделим их особенности, чтобы при покупке Вы рассчитывали не только на интуицию.

Основные сорта табака

Из всего многообразия табаков можно выделить два основных течения: натуральные смеси и ароматизированные. О последних мы поговорим в следующий раз, заметим только, что они порой бывают излишне влажными. 

Натуральные смеси – это комбинации из базовых сортов табака. Именно пропорции используемых табаков создают особый вкус и аромат смеси. Перечислим основные виды.virdzhiniya

Вирджиния – это базовый и самый универсальный сорт табака. Редко какая смесь может обойтись без Вирджинии в своем составе. Цвет табачного листа колеблется от лимонно-желтого до насыщенно-оранжевого, вкус Вирджинии нежный, сладкий (содержание сахара доходит до 20%). В зависимости от способа обработки меняются нюансы вкуса– светлая, более сладкая Вирджиния, придает смесям характерный цитрусовый запах. Красная Вирджиния, в которой наименьший процент сахара, куда более ароматная, она пахнет свежеиспеченным хлебом. Поджаренная Вирджиния, обладательница яркого карамельного вкуса, создается из поджаренных листов желтой.

Берли – второй по распространенности сорт табака. Он содержит достаточно много никотина, но при этом его вкус остается мягким. Сладости в нем нет совершенно – в процессе сушки из табака исчезает весь сахар. Светлые сорта Берли обладают уникальной способностью прекрасно впитывать ароматы, поэтому для большинства ароматизированных смесей используется именно светлый Берли. Темный же обладает глубоким вкусом, именно он обычно задает общую крепость смеси. 

перик Вкус Перика специфический – острый и насыщенный. Это самый крепкий табак, в чистом виде его не курят хотя бы потому, что он плохо горит. Свои свойства Перик приобретает в процессе обработки – свежие табачные листья укладывают в дубовые бочки и прессуют. Листья пускают сок, и выходит, что Перик как бы «маринуется в собственном соку».

Кавендиш – это даже не сам табак, а способ его обработки. Сейчас для изготовления Кавендиша используется Берли. Для него характерен насыщенный сладкий вкус и темный, почти черный цвет. Употребляется чаще для ароматизации смесей.


Кентукки тоже изготовляется из Берли. Его секрет в особенностях изготовления – Кентукки подсушивают дымом, из-за чего он приобретает характерный копченый запах. Кентукки – крепкий табак, и в смеси добавляют лишь незначительное его количество.

Латакия изготовляется из ориентальных табаков, выращенных на Кипре или в Сирии. Как и Кентукки, свой особый вкус Латакия приобретает в процессе копчения. Этот резкий и мощный табак используют только как приправу для многих смесей, и, как с любыми специями, здесь главное – не переборщить.

Эта статья должна была познакомить Вас с основными видами табака, с их особенностями и индивидуальным вкусом, сподвигнуть отправиться на поиски лучшей для себя смеси. Ведь пока не попробуешь – не узнаешь. И, разумеется, из каких сортов табака смесь бы не состояла, всегда нужно обращать внимание на качество – в немалой степени вкус табака определяется именно им.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как правильно раскурить кальян
Фаворит Альберта Эйнштейна - табак Cornell & Diehl Epiphany
Бросить курить – легко и просто!
Сбор урожая табака
Особенность эксклюзивных запонок