Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как ухаживать за рассадой табака?  RSS 2.0

Как ухаживать за рассадой табака?

Когда наступает время высаживать рассаду, приходят новые заботы. Растущий табак нужно поливать, удобрять, пасынковать и вершковать. Но это только на первый взгляд так хлопотно и трудно. На самом деле выращивание табачной рассады мало чем отличается от ухода за рассадой любой сельскохозяйственной культуры.

Какой должна быть почва?

Высаживают рассаду тогда, когда земля теплеет (на глубине 10 см ее температура должна составлять 10? С) – с середины апреля и до конца мая. В борозде делают лунки для каждого саженца и наливают в углубление 0,5 л воды. Важно, чтобы грунт все время оставался рыхлым, на нем не должно быть сорняков, камешков или другого мусора. Почва сразу после посадки уплотняется, поэтому спустя 7-10 дней нужно ее разрыхлить.

Как ухаживать за табачной рассадой?

Правила ухода за табачной рассадой просты – нужно поливать и удобрять ее, рыхлить землю и удалятьkultivacija-tabaka сорняки. Единственное, на чем нужно остановиться – это пасынкование и вершкование.

Поливают табак нечасто, среди табаководов даже есть негласное правило: лучше недолить воды, чем слишком часто поливать растение. Нужно полить рассаду сразу после высадки в землю: если с этим повременить, растения начинают гибнуть. Через неделю с небольшим (зависит от сухости почвы и погоды) табак поливают снова. Всего за период роста делают от 4 до 8 поливов.

Подкармливают табак коровьим навозом. Если его нет, можно заменить на жмых и птичий помет. Если в почве мало извести, делают известковые удобрения. Табак от этого растет лучше, а уже готовые смеси хорошо и сухо горят.

вершкование и пасынкование Вершкование – это удаление соцветий. Вершкуют табак для того, чтобы он лучше рос и был более высокого качества. Если табак растет быстро, то вершковать его лучше поздно, когда соцветия уже на треть раскроются. Если же табак медленно растет, вершковать его нужно пораньше, при появлении первых цветков. Вершковать нужно в перчатках – на сломе стебля появляется липкий сок, который жжет руки. Нельзя затягивать с вершкованием – это может понизить крепость табака и ухудшить его вкус.

После вершкования из пазух листьев начинают интенсивно расти боковые побеги - пасынки. Их удаляют, когда они достигнут 8-10 см. Табак пасынкуют по мере отрастания побегов, обычно 2-3 раза. Молодые пасынки можно обломать, более развитые пасынки срезают секатором.

Когда листья табака станут менять цвет с насыщенного зеленого на бледный или желтоватый, значит, пришла пора собирать урожай. Но об этом мы расскажем в следующей статье. А пока что примите поздравления – Вы только что закончили второй этап выращивания табака!

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как хранить табак для самокруток?
Способы увлажнения пересушенного табака
Heart & Home White Knight. Особенности табака
Что нужно знать о трубке Apple
Как литая шахта для кальяна защитит Ваше здоровье?