Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Три интересных факта о сигарах  RSS 2.0

Три интересных факта о сигарах

Не смотря на то, что первое упоминание о сигарах прозвучало в 1492 году в заметках путешественника Родриго де Хереса, где описывалось, как индейские аборигены курили свертки из листьев, а в качестве начинки использовался табак, в Европе сигары стали известны лишь в 1717 году. До этого времени европейские аристократы курили табак только в трубке либо нюхали табак.

Откуда взялись колечки на сигарах?

Удивительно, но именно российская императрица Екатерина II подтолкнула производителей сигар немного усовершенствовать свою продукцию. В ту пору считалось, что каждая женщина должна была испробовать вкус настоящего табака. И вот однажды один купец предложил императрице сигару, которая до этого времени была диковинкой в этой стране. Екатерина II не смогла остаться равнодушной к этой новинке, и в скором времени простой нюхательный табачок перестал ее интересовать. Она любила шокировать общество своим умением искусно курить сигару. Но также императрицу волновало цвет кожи, ведь сигары оставляли оттенок на ее руках. Тогда она приказала оборачивать сигару в ленту из шелка, что и стало прообразом сегодняшних колечек на сигарах.

sigary1 Курительные комнаты начали появляться в 20-х годах 20 столетия!

На этот период пришелся пик популярности сигар. Их курил каждый джентльмен, сигары были признаком отменного вкуса и знатности этого человека. Во всех местах, где наиболее часто собирались знатные господа, дворцы, клубы и др., открывались специальные комнаты, где каждый мог прекрасно провести время в приятной компании с сигарой и рюмкой бренди.

Уинстон Черчилль, пожалуй, самый известный курильщик сигар!

Практически на каждой фотографии этого политического деятеля можно было увидеть сигару. Он тратил баснословные деньги, чтобы приобрести настоящие гаванские сигары. В день выкуривал около 20 сигар и не замечал, как пепел прожигал его дорогие костюмы. Такая любовь была оценена и в скором времени образовалась новая марка сигар Churchill.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Что необходимо знать при выборе кальяна?
Dark fired Kentucky – приятный компонент любой табачной смеси
Курение как героин
Что такое электроугли для кальяна - польза и вред устройства
Особенности зажимов для денег