Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Типичные вопросы про курение сигар  RSS 2.0

Типичные вопросы про курение сигар

К нам поступает множество вопросов от любителей курения сигар. Давайте их обсудим и разберемся с самыми важными вопросами о сигарах.

Различия между сигарами 

Сигары с темным покровным листом крепче? Цвет листа никак не влияет на крепость сигары. Вам может казаться, что темная сигара более крепкая, потому что в листе содержится больше масел и смол. Во время курения они остаются на губах, что и создает видимость высокой крепости сигары. 

Женщинам больше подойдет тонкая сигара? Крепость сигары не зависит от толщины. К примеру, тонкая сигара Montecristo Especial No.1 гораздо крепче, чем толстая Hoyo de Monterrey. Кроме того, один из недостатков тонкой сигары то, что дым в ней охлаждается хуже. Если хотите подобрать не крепкую сигару, ориентируйтесь на сочетание табака в смеси. 

Как делают сигары квадратной формы? Такая технология изготовления сигар называется box pressed. Изначально листья сигар влажные и в таком состояния очень плотно упаковывают в коробку. Под давлением изделие и обретает такую необыкновенную форму. Также некоторые производители специально помещают сигары под пресс. Поклонников таких табачных изделий с каждым годом становится все больше и больше. 

Подготовка сигары к курению

Сигары прогревают перед курением? Существует мнение, что «нагретая» сигара будет лучше куриться. Делать этого не стоит, так как рискуете повредить покровный лист. Раньше сигары действительно нужно было прогревать. Это делали для того, чтобы убрать запах клея, которым скрепляли сигару. Но вещество, которое используют сейчас, неприятного аромата не имеет. 

Нужно ли снимать бант с сигары? Все зависит от личных предпочтений курильщика. Если решите снимать бант, то делайте это во время курения. Клей, на который посажен бант, прогреется и снять его будет очень просто. 

images (1)

Обязательно ли использовать специальные ножницы для обрезания кончика? Если Вы курите сигары для того, чтобы просто похвастаться перед друзьями, то да. Но тем, кто понимают всю серьезность этого ритуала, нужно позаботиться о покупке ножниц либо каттера. Кроме того, Вам понадобятся ножницы разных типов под разные по форме сигары. Аккуратный рез изделия – залог приятного курения. 

Правила хранения сигар

Говорят, что хьюмидор нужно периодически проветривать. Нужно ли так делать? Очень длительное хранение сигар в хьюмидоре всегда должно сопровождаться проветриванием. Это касается тех случаев, когда сигары лежат в хьюмидоре без открывания несколько недель. Тогда появляется неприятный запах и изделия могут испортиться. Правда ли что идеальная влажность для хранения сигар 70%?  Влажность воздуха для сигары играет главную роль. От этого зависит ее качество и аромат. Если сигара будет хранится в хьюмидоре с влажностью 70%, изделие не испортится и табачные листья будут полностью передавать все ароматы. Во время дегустации этот показатель определяет практически все достоинства и недостатки изделия. Только так можно понять, что представляет из себя та или иная сигара. Также есть идеальная температура для хранения сигар. Она должна быть примерно +20 С. 

Влажный воздух застаивается, а сигары покрываются налетом. Важно постоянно следить за уровнем влаги в хьюмидоре. Если же сигары курятся регулярно, то в проветривании они не нуждаются. Дело в том, что пока курильщик открывает хьюмидор, сигары вполне успевают проветриваться. Лучше всего хранить в целлофане. Распаковывайте сигару за несколько дней до курения.

В чем можно транспортировать сигары? Важно, чтобы место, где будут храниться сигары во время транспортировки, защищало изделие от внешних факторов. Для этого можно использовать чемодан, в котором будут лежать только те вещи, которые механически не смогут повредить сигары. Также можно использовать для перевозки коробку, в которой продавались сигары. 

kupit-hjumidory-v-moskve

Они подходят для кратковременного хранения и полностью обеспечивают сохранность изделия. В специализированных магазинах можно приобрести карманные хьюмидоры, которые защищают изделия от внешней среды и могут обеспечить необходимую влажность. Главное покупать такие хьюмидоры хорошего качества. 

Процес курения  сигар

Можно ли держать сигары без хьюмидора? Если Вы планируете постоянно курить сигары, то Вам обязательно нужен хьюмидор. До покупки можно использовать пустую сигарную коробку, стеклянную банку либо пищевой контейнер из пластика. Внутрь нужно положить влажную губку. Не кладите сигары в холодильник, потому что там они высохнут. 

Можно курить сигару в несколько заходов? Если Вы начали раскуривать или уже частично выкурили сигару, то оставлять ее на потом не стоит. При повторном курении никакого удовольствия Вы не получите. Но существует практика разрезания сигар крупного формата. Но хотим сразу предупредить, что таким образом можете повредить покровный лист. Поэтому лучше покупайте сигары нужного формата или выделяйте достаточно времени процессу курения. Сколько курится сигара и нужно ли ею затягиваться? Сигарами затягиваться не нужно. Есть люди, которые предпочитают курить сигары в затяжку ( подобно сигаретам), но это не правильно. Никотин в сигаре усваивается через слизистую во рту. Продолжительность курения зависит от сигары и темпа отдельного курильщика. 

Стряхивают ли пепел с сигары? Принудительно стряхивать его не нужно, это не сигарета. Пепел в сигаре может держаться довольно долго. Когда увидете излом на столбике пепла, тогда можете обломить пепел о дно пепельницы. Хорошие сигары не гаснут? Еще как гаснут! Именно хорошие сигары быстрее всего гаснут. Если Вы приступили к курению, то уделите процессу все свое внимание. И это не громкие слова любителей сигар. Качественная сигара принесет Вам удовольствие, если Вы подойдете к курению со всей ответственностью. 

images

Где покупать сигары?

 Купили коробку Romeo y Julieta возле фабрики. Но как-то не нравится их вкус.. Все сигары, которые продаются на улицах, являются подделками. Табак для них выращивают без соблюдения главных правил. И это в лучшем случае. Иногда для начинки используют банановые или пальмовые листья, бумагу или землю. Подобные торговые точки, как правило, больше дня на одном месте не стоят. Пусть Вас не обманывает красивый внешний вид покровного листа и дешевизна. Это единственные преимущества данных сигар. 

Можно покупать сигары в интернете? Весь бизнес по чуть-чуть переход в онлайн-формат. Также как и в ситуации с обычным магазином, важно обратить внимание на отзывы покупателей. Очень низкие цены на качественные сигары чаще всего свидетельство того, что они являются подделкой. Не стесняйтесь подробно расспросить менеджера о том, как хранятся сигары в магазине, и в чем будут доставляться. Соблюдение условий хранение – гарантия хорошей сигары.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как чистить трубку?
Как раскурить кальян?
Комбинации в покере
Как приготовить кальян на камнях?
Как лучше ухаживать за обувью?