Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Сигары и их строение  RSS 2.0

Сигары и их строение

Сигары - это, наверное, самый элитный вид курения в мире. Они представляют собой скрутку с табачных листьев, которую можно курить длительное время. По международным стандартам сигара должна весить не менее 3-х грамм. Она состоит из табачного листа, покровного листа и начинки.

Из чего состоит сигара?

Качество сигары определяет сорт табака, который используется для начинки. В нее входит порезанный соломкой или мелко порубленный табак. Чаще всего для начинки берут табак трех видов – это Volado, Ligero и Seco.

Листья Volado обладают горечью и собираются с самых нижних слоев табачного растения. Seco – это самый ароматный слой сигары. Листья берут с середины стебля табака небольших размеров. Ligero – это самые маленькие листья, которые растут сверху на табачном кусте. Именно в них содержится наибольшее количество никотина.

Сигара также делится на три части: голову, корпус и ножку. Голова – это конец сигары, который нужно обрезать. Сигару обрезают нужно очень аккуратно, чтоб не испортить покровный лист. Если срез не достаточно большой, то сигара будет пропускать мало дыма. Ножка сигары - это то место к которому подносят огонь. А корпус находится между головой и ножкой. В нем как раз и циркулируют все ароматы табака.

Сигарный дым не нужно затягивать в легкие. Дым очень тяжелый и будет достаточно подержать его во рту несколько секунд. Тушить сигару специально не нужно, оставьте ее – она сама потухнет. После того как она погасла, курить ее можно еще два-три раза, но только пока она не остыла.

С чем курить сигары? 

обрезать сиг Сигары принято курить в сочетании с различными алкогольными напитками. Каждый может выбрать тот алкоголь, который нравится ему больше. Стоит знать, что чем крепче сигары Вы курите, тем крепче должен быть Ваш напиток. 

Они должны между собой гармонировать. Пить можно все – коньяк, бренди, виски, ром, портвейн и многое другое. Нельзя только курить слишком крепкие сигары со слабым напитком, или наоборот. Так Вы не почувствуете гармонии между ними.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как бриться опасной бритвой?
Как носить запонки?
Ремонт курительных трубок
Давай, богема, закурим по одной
Как сделать кальян на фруктах - пошаговая инструкция