Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Про сигарный пепел  RSS 2.0

Про сигарный пепел

Сигарный пепел может рассказать о изделии абсолютно все. Форма, структура, цвет пепла покажут, где выращивались табачные листья, химический состав и другое. Также можно узнать, насколько качественно сделана сигара и какой табачный лист использовал производитель. Пепел помогает снизить температуру горения сигары, что позволяет всецело насладиться ароматом табака.

Какую роль выполняет пепел?

Он богат на различные микроэлементы. В пепле содержаться калий, хлор, марганец, фосфор, кремний. А сам процесс курения сигар основывается на сгорании органических веществ и превращения неорганических в пепел. Так и образовываются полезные вещества. Также в пепле содержаться в небольших количествах соли, металлы и минералы. От этих веществ зависят структура и цвет сигарного пепла.

Для того, чтобы узнать о качестве сигары достаточно просто посмотреть на цвет пепла, который образовывается в процессе курения. Цвет пепла способен рассказать о регионе, где выращивали табак для сигары. В особенности это касается кубинских изделий. Ведь табак там выращивают в регионах с разным почвенным составом.

Самым лучшим считают пепел, который имеет стальной оттенок. Табак для таких сигар выращивают в лучшем табачном регионе Кубы. Почва там богата на железо, азот, калий, фосфор, которые отвечают за насыщенный аромат и вкус сигар. Такие табачные изделия очень ценятся любителями сигар.

По каким признакам определить качество сигары?

pepel1

Можно встретить пепел черного и белого цвета. Если пепел сигар в коробке имеет одинаковый цвет, то изделие качественное и изготовлено в соответствии со всеми нормами. Но если оказалось, что пепел одной сигары стал черным, а остальной пепел сигар имеет другой цвет, то это верный признак некачественной партии.

Сигарный пепел может рассказать о крепости, аромате и химическом составе почвы, где выращивался табак. Но самое главное, что каждый самостоятельно сможет определить качество изделия, которое он курит. Поэтому стоит обращать внимание на пепел и в дальнейшем выбирать уже проверенные сигары.

Табачные листья сигары определяют структуру пепла

Если сигару скручивали из целых листов, то пепел будет плотным. Но если пепел оказался рыхлым и не держится – на листьях сэкономили.

Правильная форма пепла будет конусной. Это гарантирует правильную технологию скручивания. А вот если пепел образовывает различные геометрические формы – сигара скручена неправильно или использовали не тот вид покровного листа.

Пепел во время курения стряхивать не нужно. Он выполняет роль фильтра, который снижает температуру горения и удерживает кислород.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Немного советов по курению кальяна
Борьба с табакокурением: кто победит?
Как правильно купить деловую мужскую сумку?
Бласт и руст. Виды обработки бриара
Выращивание рассады