Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Почему все сигары разные?  RSS 2.0

Почему все сигары разные?

Каждая сигара по-своему уникальна. Она может отличаться табаком, способом скручивания и даже мастером, который будет изготавливать сигару. Поэтому стоит попробовать различные изделия ,и только тогда Вы найдете сигару, которая полюбиться на всю жизнь.

Любители сигар с легкостью смогут сказать, чем отличаются разные табачные изделия. Вкус во многом зависит от сорта табака и технологи изготовления. Также большое значение имеет страна,  в которой сигары производятся. Эти факторы отличают сигары друг от друга.

Табак для сигар подбирается особенно тщательно. Производители могут использовать кубинские, мексиканские, доминиканские и другие табачные листья. Качество листа зависит от условий выращивания и способа его подготовки. От климата и почвы (терруара) - вкус, аромат и цвет.

Еще один ключевой аспект - рецептура, которая определяет количество каждого вида табака в смеси. Каждый производитель владеет уникальными рецептами. Некоторые знатоки считаю, что мастерство торседора должно быть превыше всего.  Ведь именно этот человек формирует саму сигару, что является немаловажным.

Способы скручивания сигар

Все сигары скручивают двумя способами: «книжным» и «гармошка». Скручивание сигар «гармошкой» - более простой. Три табачных листа скручиваются в трубку и вместе сжимаются. Затем все это связывается и обматывается покровным листом. Такие сигары всегда приятно курить. А процесс изготовления проходит очень быстро.sigary1

«Книжный» способ скручивания сигар производители используют не так часто. Ведь торседор должен максимально точно делать свою работу. А малейшая ошибка полностью испортит курительное изделие. Сигара будет непригодна к курению. Поэтому изделия скрученные именно этим способом очень ценятся и стоят на порядок дороже. 

Сначала их нужно свернуть в несколько слоев, так как делаются небольшие книжки. Затем табачные листья связываются и покрываются покровным листом. Главное, чтобы такие сигары делал истинный мастер-торседор.

Нужно еще отметить, что все сигары отличаются формой, размером, цветом покровного листа и крепостью. Интересный факт, что внешне похожие изделия могут отличаться внешне на вкус.  Истинную разницу можно увидеть, только после нескольких дегустаций сигар.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как правильно выбрать и где купить табак
Как избавиться от запаха табака?
Изысканный аксессуар и оригинальный подарок - пепельница
Как чистить трубку?
Как сделать кальян на молоке