Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Настоящий ритуал  RSS 2.0

Настоящий ритуал

Курение сигарет и сигар в корне разные вещи. Для любителей сигарет главное, сильнее затянуться и получить дозу никотина, то для ценителей сигар, важно насладиться ароматом. В этом  деле существенно практически все: качество табака, изготовление, место производства и место и даже место курения.

Качественная сигара не имеет  пустых или  плотных участков. Хорошая сигара та, которая равномерно и достаточно увлажнена, имеет лоснящийся вид. Самыми качественными считаются кубинские сигары.

Перед курением сигару необходимо обрезать специальными ножницами или гильотиной. Размер среза очень важен, так как если он будет слишком большой, то существует риск, что дым может обжечь, если мал, то его сложно будет вдыхать. В основном, на сигарах есть углубления, являющиеся метками.

После, как обрезали сигару, ее нужно раскурить так, чтобы она правильно горела. Если неверно ее разжечь, то горение будет неравномерным и испортит все удовольствие, потому данной процедуре так же следует уделить не мало внимания. В таком деле, самым лучшим вариантом будут газовые зажигалки, большие деревянные спички или  же кедровые лучинки, которые, как правило, прилагаются к сигарным упаковкам. После, нужно взять сигару горизонтально и поднести ее к огню, медленно вращая до тех пор, пока равномерно не разгорится по окружности. Затем на небольшом расстоянии от огня аккуратно затянитесь, чтобы он коснулся сигары. Далее, необходимо повторить это действие несколько раз. Если сигара равномерно не разгорелась, то сделайте все заново.

Как только вы разожгли сигару, необходимо расслабиться, забыть о всех делахи получать удовольствие от  процесса. Дым не следует втягивать в легкие. Им наполняют рот, чтобы прочувствовать вкус сигары. В процессе курения аромат будет изменяться, как играет вкус у хорошего, дорогого коньяка. Сигару нужно курить неспешно, без суеты, в кругу близких друзей. Во время курения в основном делают перерывы между затяжками. В этот момент сигара может затухнуть, тогда ее нужно раскурить заново. Главное не стоит этого делать на следующий день, потому что удовольствие будет уже не то.
 
Не принято полностью выкуривать сигару. Оставшаяся часть как правило составляет примерно 2,5 см, чтобы не обжигаться дымом. Если при этом у вас есть потребность сделать еще несколько затяжек, значит, вам нужна сигара побольше.

Гасить сигару не следует, ее просто кладут в пепельницу, где она потухнет.
Таким образом, курение сигар – это  приятный ритуал, в том числе эстетический,  и все в нем имеет значение.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Ориентальные табаки. История, использование, особенности
Вся правда о Peterson
Как сделать хорошую самокрутку?
Как литая шахта для кальяна защитит Ваше здоровье?
Как скрутить самокрутку