Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Маркировка сигар  RSS 2.0

Маркировка сигар

Сorona, petit corona, robusto… Это маркировка сигарных коробок, которая считается универсальной. Но очень часто бывает, что производитель сигар называет продукт другими именами.Так в свет в свое время вышли сигары под названием Royal Salute, Prime Minister, Jaguar, Aristocrat, Amigos, Banquet, Sultans, Duke of Wellington, Rembrandt, Allegro, New York Plaza. 

Сигары бренда Compay

Очень интересно названы сигары брэнда Compay никарагуанской Tabacalera Perdomo. Это прозвище кубинского музыканта Франсиско Репиладо. Вообще, кубинцы очень остроумны в выборе названий для своих сигар. Compay - часть слова compadre, что на Кубе используется в качестве обращения. Кубинские сигары марки Guantanamera очень популярны. И именно благодаря «правильному» названию.

 В составе названия – размер песенного стиха и имя одного из наиболее популярных ее исполнителей. Часто сигары названы в честь  компании музыкантов, которые исполняют хиты, в честь любимцев публики – голливудских актеров,  известных писателей или поэтов. Имена сигары имеют оригинальные, и с выпуском каждой новой разновидности, фантазия производителей-мануфактурщиков не знает предела.

Почему сигары называют именами знаменитостей? 

Все очень просто. Кроме того, что повышается продажа курительных принадлежностей, многие состоятельные люди коллекционируют сигары с причудливыми именами. Последнее время стало престижным иметь у себя в приватной коллекции Drew Estate, Dinasty под маркой Acid, Freedom Flights. Коллекционеры-любители объединяются в группы, в интернете на форумах обмениваются опытом приобретения престижной марки сигар.

 Хотя, маркировка сигар известными именами – это ход опытных компаний-производителей. Более простенькие и небольшие мануфактуры обходятся без громких названий. Им достаточно разновидность сигар обозначить номером. Например, существуют кубинские Montecristo от №1 до №5 и так далее. Цифры могут обозначать что угодно. Иногда - это длина или толщина сигары, иногда диаметр, а иногда все одновременно.

 Хотя, бывает, что и цифры могут иметь символическое значение. К примеру, марка Camacho в линии Corojo Diploma называется 0705. Это день рождения сына Хулио Эйроа, владельца гондурасской компании Tabacos Rancho Jamastran, производящей данные сигары.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Негласные правила
Чем хорош нюхательный табак
Обзор табаков для самокруток. Часть 2
Веселое время времяпровождение с настольными играми для семьи
Какой уголь для кальяна лучше выбрать?