Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Красивые, но бесполезные традиции в курении сигар  RSS 2.0

Красивые, но бесполезные традиции в курении сигар

Культура курения сигар формировалась не одно столетие. За годы существования она успела обрасти большим количеством интересных, но абсолютно бесполезных в плане улучшения вкуса традиций. Скорее многие из них – это дань моде, подчеркивание элитности данного вида курения. Но на улучшение вкусовых ощущений эти ритуалы никак не влияют.

Какие же из бесполезных традиций наиболее популярны сегодня?

1. Обязательный прогрев сигары перед началом курения

Существует мнение, что усилить аромат сигары и сделать ее вкус сбалансированным можно только путем предварительного прогрева всей поверхности, неспешно вращая ее над пламенем зажигалки или спички. Это убеждение настолько древнее, что практически стало обязательной частью курительного ритуала. В реальности, прогрев сигары никак не влияет на усиление вкусовых ощущений от курения. А если скрупулезно греть каждый миллиметр элитной сигары, так можно ее только подпортить.

Как появился данный миф?

На заре возникновения сигарного производства, для надежной фиксации покровного листа на его край намазывали особый клей, в основе которого был астрагал и цикорий. Той же смесью фиксировали и шапочку. Этот клеевой состав отличался резким запахом, который перебивал букет ароматов табака. Убрать запах клея помогало прогревание сигары над несильным пламенем.

Современное производство давно избавилось от резкого клея, заменив его на крахмальный состав или водоросли. К тому же, склейка нужна только для шапочки, а сам табачный лист скручивают другим способом, не требующим дополнительной клеевой фиксации. Поэтому старая традиция утратила свою полезность и стала ненужным ритуалом, хотя и красивым.

2. Обмакивание кончика сигары в коньяк

sygary Эта легенда утверждает, что обмакивание кончика в коньяк улучшает вкус табака и делает палитру ароматов более утонченной. К тому же, подобный ритуал относят к аристократической манере курения. В реальности коньячная жидкость, которой напитается табак, испортит качество высушенного листа и, вместо дополнительного аромата, привнесет оттенок дыма, который характерен для тлеющих влажных листьев. Настоящая сигара не должна соприкасаться ни с каким алкогольным напитком!

Кто виноват в возникновении данного мифа?

Легенду сотворил У. Черчилль. Он был слишком заядлым курильщиком, что в итоге вызвало раздражение губ из-за обилия смол, ежедневно проходящих в организм британского премьера. Чтобы снизить уровень раздражения, Уинстон оборачивал кончик сигары в бумажку и смачивал ее коньяком, чтобы она крепче держалась. Ни на какой вкусовой эффект Черчиль, естествен, не рассчитывал. Это всего лишь был способ продолжать курить столь же обильно, как и раньше.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Подставка под вино - отличный подарок любимому мужчине
Маркировка сигар
Лучшие фирменные ключницы
Какими должны быть подарочные шахматы?
Мужские кожаные сумки через плечо