Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Какие самые опасные враги сигар?  RSS 2.0

Какие самые опасные враги сигар?

Наверняка любители настоящих кубинских сигар не раз сталкивались с неожиданной порчей сигары. Казалось, она лежит себе в хьюмидоре и ждет, когда Вы захотите расслабиться и испробовать ее ароматный дымок. Но существует много вредителей, готовые посягнуть на качество и целостность покровного листа сигары. Рассмотрим наиболее распространенные случаи.

Сигарный жук – гроза сигар!

Если этот табачный жук отложил в Ваших сигар яйца, то через несколько месяц целый рой прожорливых жучков будут изнутри истреблять табак и листья сигары. И на этом этапе устранить проблему вряд ли получится. В любом случае, сигары, хранящиеся этом хьюмидоре, лучше выбросить, а остальные сигары, которые остались лежать в коробке, лучше поместить в полиэтиленовый пакет и погрузить в морозильник. Спустя несколько дней, когда яички жука замерзнут, пакет из морозильника можно переместить в холодильник. Замороженные сигары должны размораживаться постепенно, не вызывая потрескивания покровного листа.sigara

Табачный жук появляется вследствие неправильного хранения сигар, а именно, при хранении при высокой температуре.

Белый налет!

Недостаточно хранить ее в шкатулке до праздничного дня. Необходимо соблюдать правила хранения и использовать правильные аксессуары. Ведь некачественный хьюмидор или неправильная вода могут привести к появлению многих неприятных моментов. Итак, белый налет, с одной стороны это естественный процесс, качественные табачные листья выделяют белый налет в процессе ферментации. Только правильно изготовленные сигары могут похвастаться появлением белого налета. Но с другой стороны, белый налет может свидетельствовать о неправильном хранении сигар. И если Вы вдруг обнаружили, что на покровном листе появляется белое образование, то ватным тампоном аккуратно очистите поверхность и ужесточите условия хранения сигар.

Плесень!

Практически все неприятности с порчей сигар связаны с несоблюдением условий хранения. Вот и плесень появляться в тех случаях, когда сигары хранятся во влажной среде. Грибок поражает листья табака и сигара приходит в непригодность. Курить ее категорически запрещается.

Внимательнее следите за хранением сигар!

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Мода на бритье опасной бритвой
Подготовка кожи к бритью
Виды нарезки табака для трубок
Курительные трубки из морты
Оригинальные шахматы – отличный подарок к любому празднику!