Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как сделать правильный выбор?  RSS 2.0

Как сделать правильный выбор?

Если Вы считаете, что курить сигару можно на бегу, подобно банальной сигарете, если Вы считаете, что все сигары примерно одинаковы, и отличаются только размерами и ценой, Вы ошибаетесь. Как бы мы не хотели, но двух одинаковых сигар не бывает. Речь о настоящих сигарах, а не машинной скрутки. В этой статье мы поговорим о сигарах, созданных трудолюбивыми руками, в каждую из которых кто-то на другом краю земли вложил не только тепло и умение своих рук, но и дущу. 

Как быть новичкам?

 Хорошо, если Вы всегда покупаете только самое дорогое. При выборе сигар, это черта Вам несомненно поможет. Хорошая сигара не может стоить дешево. Но если выбирать сигары подобным образом вам не по карману, читайте дальше. 

Сигары бывают ручной и машинной скрутки. Ручные делают из цельных листьев и скручивают руками. Вторые делают из резаного табака, превращаемого в сигару специальной машиной. «Ручные», класса premium, стоят дорого. «Машинки» (так их действительно иногда называют) качеством пониже, но ниже и их цена. Если на коробке написано Hand rolled (hecho a mano), значит скрутка ручная, если Machine rolled (hecho a maquina), соответственно скрутку делала машина. 

 Хорошие сигары делают в полутора десятках стран мира. Но классика – это Куба и Доминиканская Республика. Лучше будет купить первую сигару родом оттуда. Учтите, что кубинские сигары более крепкие. Для них наряду с насыщенным вкусом и сложным ароматом характерны оттенки специй, пряностей и земли. Доминиканские сигары – противоположность кубинским. Их отличает легкий сладковатый вкус, тонкий аромат, цветочные и травянистые нотки, запахи ванили и молочного шоколада. Редко кто сможет сразу оценить кубинские сигары с их сложным букетом и вкусом. Зато доминиканские новичкам нравятся. Они приятны и просты. Попробуйте начать с них. Бразильские сигары очень насыщены, никарагуанские похожи на кубинские. 

 Не говорите слово «размер»

 Пользуйтесь термином «формат», который означает сочетание длины, диаметра и формы сигары. Форматов очень много, но научиться различать основные не так сложно, как может показаться. Сигары делятся на прямые и фигурные. Прямые имеют одинаковую толщину по всей длине. Фигурные сужаются на одном или обоих концах. Сделано это не ради красоты. Фигурные сигары имеют свойство резко менять свой вкус по мере курения. У сигары толстой с одного конца и узкой с другого в процессе курения вкус меняется с мягкого на более острый. 

ст-136

По диаметру сигары бывают толстые, средние и тонкие. Толстые чаще имеют насыщенный вкус, чем тонкие. Продолжительность Вашего удовольствия определяет длина сигары. Медленно вдыхаем аромат сигары. Конечно, Вам пока еще далеко до Уинстона Черчиля, но этого от Вас никто и не требует. Вряд ли вы сразу сможете почувствовать нюансы в виде цветочных или ореховых тонов, ароматов дерева, шоколада или кожи. Просто вдумайтесь, что вы при этом чувствуете, и попытайтесь понять, нравится ли Вам это или нет. Аромат, издаваемый холодной сигарой, во время курения во много раз усилится, станет ярче и сочнее. 

На что обратить внимание при покупке

  1. Посмотрите, нет ли трещин и прочих дефектов. Даже при покупке целой коробки, не постесняйтесь попросить ее открыть. 
  2. Не слушайте тех, кто говорит, что влажность сигары можно проверить, надавив на тело витолы. Если услышите хруст – сигара сухая. Непонятно, откуда пошел этот метод, но так Вы рискуете повредить покровный лист. Определить же влажность, на самом деле, очень просто. Пересушенные сигары почти не пахнут. 
  3. Если между табачных листьев есть промежутки, значит, сигара будет легко тянутся. 
  4. Лучше всего оставлять сигару в целлофановой обертке. Так, Вы убережете ее от кратковременных перепадов влажности, при открытии хьюмидора
  5. Всегда покупайте сигару с наклеенной акцизной маркой. Такая марка является свидетельством подлинности товара. Ведь сигары делятся только на два класса – настояшие и все остальные. Ну, и покупайте сигары в Embargo. Мы следим за качеством.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как хранить сигары?
Сигары и их строение
Три интересных факта о сигарах
Какие самые опасные враги сигар?
Как отличить настоящие кубинские сигары от подделки?