Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

История сигар  RSS 2.0

История сигар

Известен тот факт, что история сигар начинается с индейцев и экспедиции Христофора Колумба. Производство сигар началось еще в 1541 году, но в Европу они попали только в 1717. До этого времени тут курили табак в трубках или нюхали его. Постепенно о сигарах узнали во всем мире. Причем история их распространения напоминала историю завоеваний. 


В середине XX века сигара достигла пика своей популярности. Во время эпохи Аль Капоне и компании сигара стала символом благополучия. Каждый уважающий себе джентльмен курил сигару. Кроме того, в дворцах, клубах, гостиницах создавали комнаты для курения. В поездах – целые вагоны. Послеобеденная сигара с хорошим виски стала настоящей традицией во многих странах. 


В 60-80х года начал спад популярности сигарного искусства. Но этот спад был недолгим. Во времена всеобщей либерализации свободы нравов, сигары начали курить не только крупные дельцы и магнаты, но и кинозвезды. К примеру, известная во всем мире певица Мадонна тратит на сигары около 50 000 $ в месяц. 


На сегодня, сигары производятся на Кубе, в Доминиканской Республике, Никарагуа, Гондурасе, США, Мексике, на Ямайке и на Канарских островах (Испания). Развивается производство сигар даже в Индонезии и на Филлипинах, а также во многих странах Европы. Однако в Европе производятся сигары только машинной скрутки: Голландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Дании, Австрии, Германии, Англии, Франции, Словакии. Вручную сигары делают также в Индии, на Филиппинах и Канарских островах, в США, Индонезии, Италии.


На просторах СНГ сигары появились не так давно, но при этом уже пользуются не маленьким спросом. Иметь у себя в кабинете коробочку хороших сигар считается признаком благополучия и тонкого вкуса хозяина.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Покупаем глобус
Хранение трубочных табаков
Книга, которую можно курить
Как правильно раскурить кальян
Трубочный табак Von Eicken Wild Geese. Пряный дух осени