Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

История сигар  RSS 2.0

История сигар

Известен тот факт, что история сигар начинается с индейцев и экспедиции Христофора Колумба. Производство сигар началось еще в 1541 году, но в Европу они попали только в 1717. До этого времени тут курили табак в трубках или нюхали его. Постепенно о сигарах узнали во всем мире. Причем история их распространения напоминала историю завоеваний. 


В середине XX века сигара достигла пика своей популярности. Во время эпохи Аль Капоне и компании сигара стала символом благополучия. Каждый уважающий себе джентльмен курил сигару. Кроме того, в дворцах, клубах, гостиницах создавали комнаты для курения. В поездах – целые вагоны. Послеобеденная сигара с хорошим виски стала настоящей традицией во многих странах. 


В 60-80х года начал спад популярности сигарного искусства. Но этот спад был недолгим. Во времена всеобщей либерализации свободы нравов, сигары начали курить не только крупные дельцы и магнаты, но и кинозвезды. К примеру, известная во всем мире певица Мадонна тратит на сигары около 50 000 $ в месяц. 


На сегодня, сигары производятся на Кубе, в Доминиканской Республике, Никарагуа, Гондурасе, США, Мексике, на Ямайке и на Канарских островах (Испания). Развивается производство сигар даже в Индонезии и на Филлипинах, а также во многих странах Европы. Однако в Европе производятся сигары только машинной скрутки: Голландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Дании, Австрии, Германии, Англии, Франции, Словакии. Вручную сигары делают также в Индии, на Филиппинах и Канарских островах, в США, Индонезии, Италии.


На просторах СНГ сигары появились не так давно, но при этом уже пользуются не маленьким спросом. Иметь у себя в кабинете коробочку хороших сигар считается признаком благополучия и тонкого вкуса хозяина.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Курительные трубки Stanwel: история и особенности
Настоящий ритуал
Как заправить картридж электронной сигареты
Как сделать правильный кальян
Курительная трубка – оригинальная альтернатива сигарете