Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Хорошая погода для сигар или как климат влияет на хранение  RSS 2.0

Хорошая погода для сигар или как климат влияет на хранение

Любителей сигар часто интересует вопрос, почему так случается, что сигары из одного набора нравятся, а другие, подобные по вкусу, вызывают отрицательные эмоции? Все дело в отличии наших погодных условий от климата страны, где сигара была произведена. Хорошо, если Вы покупаете в надежном месте, где заботятся об условиях хранения сигар. А теперь представьте себе другую ситуацию: табачная продукция транспортируется, потом какое-то время лежит на складе (не в хьюмидоре), пока Вы ее не купите. 

Такая сигара точно потеряет свои ароматические и вкусовые качества. Влажный климат Карибских островов отлично подходит для хранения сигар, а вот сухой европейский, напротив. Альфред Данхил говорил: «Сигару нужно курить в той местности, где она появилась». Но мы ведь с Вами понимаем, что это не всегда возможно. Что же тогда делать нам, любителям расслабиться за сигарой после работы? 

Какой должна быть влажность и температурный режим?

 Выход есть – правильное хранение сигар. Оптимальная влажность окружающего воздуха должна составлять 70 процентов. Маловероятно, что влажность воздуха в нашем регионе будет выше 60. При меньшей влажности сигара попросту пересохнет и вскоре потеряет свой вкус и аромат. Ведь утончение и повышенная ломкость листа сильно влияет на вкусовые характеристики. К тому же, сухая сигара быстрее тлеет. 

Хоть сигары и производятся в жарких регионах, но хранить их нужно при средней комнатной температуре (18 – 20 градусов по Цельсию). Многие считают, что любую табачную продукцию можно хранить в холодильнике. Это не так. Сигары будут впитывать ароматы продуктов и станут абсолютно непригодными для курения. 

Что можно использовать для хранения сигар?

 Ни по температурным показателям, ни по влажности наша страна не подходит для хранения сигар. Для небольшого количества сигар можно использовать пластиковый пакет с застежкой. Внутрь поместите влажное полотенце и оставьте в темном месте с температурой около 21 градус. Такие пакеты часто продаются в магазинах продажи табачной продукции. Используйте только чистое полотенце. Через время проверьте нет ли излишек влаги. 

Если увидите сырость, то раскройте пакет и потяните полотенце чучуть назад. Альтернатива пакету – пластиковый стаканчик. Его нужно накрыть слегка влажным, почти сухим полотенцем. Если сигара в целлофане или кедровом чехле, то можете ничего не предпринимать. Но все эти способы не подходят для продолжительного хранения сигар. Если хранить табачное изделие планируете более 2-3 дней, то необходимо приобрести хьюмидор.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Вредители табака и меры борьбы с ними
Сигары и известные личности
Как правильно забить кальян
Какую трубку для кальяна выбрать?
Смягчение щетины перед бритьем