Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Что курил Черчилль  RSS 2.0

Что курил Черчилль

Пристрастие известного британского политика Уинстона Черчилля к сигарам уже давно не секрет. И в наше время некоторые производители сигар нередко спекулируют знаменитым именем в целях рекламы.

Например, компания Davidoff планирует выпустить сигары «Черчилль» из смеси табаков из Перу, Никарагуа, Доминиканской республики и Эквадора. Размер сигары – аккурат как у любимых Черчиллем, 178 мм на 18,5 мм. Но вот будет ли соответствовать вкус?
Впрочем, точно установить, какойвкус и аромат был у тех сигар, что так ценил Уинстон Черчилль, сейчас почти невозможно, ведь для него изготовляли сигары по специальному методу. Да и формат Уинстон сам придумал.

По некоторым данным, это были кубинские сигары «Romeo y Julieta» класса «Selecciоn de Luxe», которые сейчас так и называются «Romeo y Julieta Churchill». По другим данным - «La Aroma de Cuba» с мятным наполнителем. А, возможно, и те и другие.

В любом случае сомнений нет в том, что британский премьер курил кубинские сигары ручной скрутки – он никогда не отказывал себе в «маленьких житейских радостях». Даже фраза «Я легко довольствуюсь самым лучшим» принадлежит Черчиллю.

Другое дело, что сортовая смесь и качество листьев «черчиллевских сигар» могли отличаться от тех, которые делают сейчас. На фабрике, где производили сигары «Ромео и Джульетта», традиционно для высокопоставленных особ, членов королевских семей и других уважаемых особ изготовляли эксклюзивные сигары под индивидуальные вкусы каждого заказчика, даже банты делали специальные. Для Уинстона Черчилля сигары оборачивали золоченым бантом.

Секрет каждой смеси знали единицы, поэтому шансы, что они сохранились в «первозданном виде» до сих пор, ничтожно малы. Но, как бы там ни было, во всем мире к числу любимых Черчиллем сигар причисляют только самые лучшие, средней крепости, формата churchill.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Фляга – оригинальный подарок для любого мужчины
Hearth & Home – WhiteKnight. В поисках совершенного аромата
История сигар
Способы увлажнения пересушенного табака
Уголь для кальяна – как выбрать и не ошибиться?