Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Особенности табака Latakia  RSS 2.0

Особенности табака Latakia

Табак Latakia известен во всем мире. Еге очень часто используют в приготовлениях разнообразных смесей. Поэтому стоит разобраться в особенностях Latakia. Название Latakia означает не сорт конкретного табака, а способ его подготовки. Поэтому, табачный лист можно назвать Latakia только после того, как он пройдет все этапы обработки. Тогда табачный лист обретет все необходимые черты и будет иметь уникальные свойства. Первые воспоминания об Latakia встречаются в портовом городе под названием Латакия в XIX веке. А вот активным производством табака начали заниматься в Сирии и Кипре. 

Latakia также называют «Королевой Ароматов»

 А все потому, что для ее приготовления используют табак сорта Ориентал, который имеет длинные листья. Такой табак хорошо поддается обработке. Его сначала сушат, затем коптят с использованием сирийского дуба, пока он не обретет багровый цвет. Именно после такой обработки табак Latakia имеет характерный землистый аромат и свою непередаваемую копченость. Использование табака в смесях всегда заметное. Он является активным компонентом, который сложно не заметить даже в небольшом количестве. 

На данный момент производство настоящей Latakia в Сирии практически остановлено. Все потому, что порода дуба несколько десятилетий была под запретом вырубки. Сейчас можно в небольшом количестве использовать дерево, но производителям сложно воспроизвести старинную технологию. 

Сейчас Кипр занимается главным производством Latakia

 Данный табак не такой крепкий, но ничуть не уступает по качеству. Кипрский табак более сладкий и насыщенный. А табачные листья – темнее и ароматнее. Latakia из Кипра отличается от сирийского мягким и плавным послевкусием. А вот сирийский Latakia любят за его остроту и пряность. Существует легенда, что в качестве топливного материала для Latakia используют верблюжий навоз. Говорят, что именно этот компонент придает табаку необычный аромат. 

Но на самом деле это не так. Листья табака получают свой уникальный вкус и аромат благодаря свойствам, которые происходят в процессе копчения в самом растении. Поэтому порода дерева или ее заменители практически не влияют на качество Latakia. Каждый из Latakia - особенные. Они могут придать смеси незабываемые ароматы. Этот табак производители используют как основный компонент, так и в качестве дополнительного. В любом случае, курить данный табак будет приятно. А необычные сочетания «Королевы Ароматов» каждый раз удивляют заново.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как забивать трубку?
Размер имеет значение?
Практика безопасного курения! Для чего нужен мундштук?
Какой сорт табака лучше?
Табак Burley