Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Взбивание пены перед бритьем  RSS 2.0

Взбивание пены перед бритьем

Хорошая густая пена – залог качественного бритья. Независимо от техники или бритвы важно всегда подготавливать объемную пену. Сделать ее самостоятельно не сложно, нужно всего лишь знать некоторые секреты. Для того, чтобы взбить пену для бритья необходимо использовать кисточку-помазок с хорошей щетиной. Лучше всего применять профессиональные кисточки для взбивания пены. С ними удобно работать и пена сбивается намного быстрее. 

Помазок выбирают по типу кожи из качественных материалов

Также понадобится специальная чаша, которая и будет служить емкостью для пены. Выбрать можно как хорошее изделие для бритья в магазине, так и сменить на любую удобную посуду. Сделать хорошую пену для бритья не займет много времени, понадобится всего несколько минут. Сначала в стакан с кипятком погружают кисточку. 

Это нужно сделать для того, чтобы щетина немного смягчилась. Уйдет на это несколько секунд. Кисточка для взбивания пены сможет вобрать в себя необходимую влагу. Следует заметить, что долго держать инструмент в горячей воде нельзя, так как кисточка может испортиться и быть непригодной к использованию. 

Чашу для взбивания пены также нужно обдать кипятком

Затем в нее выдавливают необходимое количество крема или мыла. Кисточка, после того как размякла в кипятке встряхивается от излишка влаги и помещается в емкость с кремом для бритья. При этом чашу с кремом нужно поставить на стакан с горячей водой. Так емкость постоянно подогревается до необходимой температуры, а пена будет теплой, что, несомненно, станет преимуществом во время бритья. В чашу для взбивания пены добавляем немного горячей воды. 

kj9k-10-1c38

При необходимости количество воды может увеличиваться в процессе. Кисточку нужно быстрыми движениями вращать по часовой стрелке. Периодически прижимайте ее ко дну чаши и опускайте нажим на нее. Такие движения нужно проводить до тех пор, пока в чаше не образуется достаточное количество пены для предстоящего бритья. Она должна получиться рыхлой, мыльной и в меру густой. 

Если пена будет очень густой, то может просто не нанестись на лицо или быстро высохнуть. Когда пена для бритья приготовлена правильно, то лезвие бритвы будет отлично скользить по коже и не оставит неприятных царапин. А вот сколько использовать мыла или крема для бритья решать Вам. Пропорции для всех индивидуальные. После нескольких раз взбивания пены Вы сможете уверенно проводить процедуру и знать, как все правильно делать.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Какой подарок выбрать любителю курительных трубок?
Виды нарезки табака
Churchwarden. Все о трубке
Ухаживайте за кальяном
Табак Mac Baren Virginia Flake