Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Типичные ошибки во время бритья  RSS 2.0

Типичные ошибки во время бритья

Без сомнения, технологии ушли далеко вперед и современные станки не сравнить с двусторонними лезвиями «Спутника». Однако, не имея опыта порезаться можно и самым навороченным станком. Мы расскажем Вам о 8 самым распространенных ошибках во время бритья. 

Ошибки во время бритья

Бритье на скорую руку и пренебрежение умыванием. Это очень распространенная ошибка для тех, кто привыкли бриться утром. Собираясь в спешке на работу, бритью уделяется времени меньше, чем чистке зубов. Мы не настаиваем на том, что нужно потратить целое утро на бритье. Но все же уделяйте больше времени, чем Вы тратите, чтобы почистить зубы. Как минимум, гель должен успеть смягчить волоски и кожу лица. Перед каждым бритьем, обязательно умывайте лицо. Лучше всего использовать пенку для умывания и несколько раз в неделю скраб. Это необходимо, потому что по неочищенной коже лица, бритва не будет скользить ровно и возможны порезы. 

collage

Экономия горячей воды и высушенное полотенцем лицо.Да, тарифы на горячую воду стали значительно выше, но бриться нужно теплой водой. Так поры раскроются, а волосы станут мягче. Конечно, существует и мнение о том, что холодная вода бодрит и поднимает волосы, но все же теплая вода предпочтительнее для кожи лица. Насухо вытирать лицо можно только тогда, когда Вы закончите бритье. Во время процесса лицо должно оставаться влажным, потому что по сухой коже бритва не сможет пройти гладко. 

Неправильное расположение станка

Повышенное давление и тупые лезвия. Не нужно сильно давить на бритву. Это не ускорит процесс, а только приведет к раздражению. Позже придется покупать недешевый бальзам после бритья. Кроме того, периодически меняйте бритвенные лезвия. Ведь тупым лезвием порезаться гораздо легче, чем острым. После бритья нужно обязательно использовать бальзам. Он успокоит кожу, а его аромат понравится многим девушкам. 

Неправильный угол. Ошибка встречается как у тех, кто использует Т-образные станки, так и современные с подвижной головкой. Практически всем тяжело привыкнуть к неподвижным т-образным бритвам, потому что их нужно постоянно придерживать относительно кожи лица. Для начала головка станка должна соприкасаться с кожей, но без давления. 

Затем наклоняем бритву, пока лезвие не будет прикасаться к коже. Но помните, чтобы прочувствовать «правильный» угол нужна практика. С современными станками все намного проще. Угол в таких бритвах делают фиксированный, ведь он должен подходить большинству. Но ведь форма лица у всех разная. Поэтому, каждый должен найти «свою» модель станка.

 Бритье против роста волос. Конечно, против роста щетины волосы сбриваются быстрее и под самый корень. Но после такого бритья нередко появляется раздражение. Поэтому брейтесь по росту волос, а качественное бритье обеспечит гель. Кроме того, проводить много раз станком по коже не рекомендуется. При хорошей сноровке, Вы научитесь сбривать волосы с первого раза.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как бросить курить с электронной сигаретой - график по неделям!
Как приготовить кальян
Трубка для кальяна: Выбираем в подарок
Обзор табака Flandria
Каким должен быть портфель для конференций?