Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Возвращаясь к классике. Samuel Gawith Full Virginia Flake  RSS 2.0

Возвращаясь к классике. Samuel Gawith Full Virginia Flake

Кто не слышал о Samuel Gawith Full Virginia Flake? Живая классика, маст-хэв в арсенале трубокура. Изготовляется этот табак из отборных листьев Вирджинии, которые кладут под прес и выдерживают около 2-х часов под давлением 80 фунтов. После этого листья четыре часа обрабатывают паром и еще восемь – охлаждают. И вот, под давлением парового пресса рождается легенда: табак приобретает богатый аромат и характерный коричневый цвет с золотыми вкраплениями.

Чем дольше лежит табак, тем явственней ощущается густой хлебный запах и древесные нотки

Итак, Вы открываете банку. Из нее слышны ароматы свежеиспеченного ржаного хлеба, душистой травянойSamuel-Gawith_Full-Virgina-Flake свежести и сладкого бисквита. Сладость быстро уходит, остается едва уловимое карамельное звучание. Чем дольше лежит табак, тем явственней ощущается густой хлебный запах и древесные нотки.

Пластины Samuel Gawith Full Virginia Flake плотные, необычайно гибкие и достаточно влажные – после открытия банки лучше подсушите флейк минут десять, иначе раскуривать трубку придется не один раз. Этот табак еще и очень красивый – пластины шоколадного цвета с золотистыми прожилками напоминает мрамор. Пластины часто бывают разрезаны неровно. Разминается табак на небольшие фрагменты, из-за влажности не крошится, а скатывается в шарики, забивка получается равномерной.

Вкус табака плотный и чистый, с характерной вирджиниевой легкой сладостью

pt-sgk0050 Но главное достоинство Samuel Gawith Full Virginia Flake, разумеется, не во внешнем виде. Вкус табака плотный и чистый, с характерной вирджиниевой легкой сладостью. Сам табак средней крепости, но заметно мягче, чем Вирджинии других производителей. Его вкус и аромат остаются практически неизменными в течение всего времени курения трубки. Первыми чувствуются сладковато-пряные ноты, которые довольно быстро сменяются хлебным, а затем и травянисто-древесным звучанием. Курится Full Virginia Flake ровно и холодно, так что не нужно поднимать температуру курения, даже если искушение будет велико. Послевкусия флейк почти никакого не оставляет.

Samuel Gawith Full Virginia Flake не из тех табаков, которые поражают феерией вкуса. Скорее в нем ищут чистоту и сбалансированность. Мало кому может приесться такой табак. К этой смеси приятно вернуться спустя некоторое время, когда ее вкус уже подзабыт.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как бриться опасной бритвой?
Колба для кальяна – как выбрать и не ошибиться?
Электронная сигарета. Исследования
Настольные игры
Какой табак для кальяна лучше выбрать?