Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Трубочный табак Von Eicken Wild Geese. Пряный дух осени  RSS 2.0

Трубочный табак Von Eicken Wild Geese. Пряный дух осени

Von Eicken Wild Geese – воплощение духа старой Германии. Сразу нужно оговориться, что это табак на любителя: у него есть круг горячих поклонников и те, кто отзывается о бленде более чем нелестно. Есть и такие, которые называют смесь обычной – добротной, но не выдающейся и не провальной. Поэтому воздержимся от оценок и постараемся просто описать этот табак.

Von Eicken Wild Geese - солнечный запах осени

«Солнечный запах осени» - вот что гласят строки на упаковке. Пожалуй, точнее формулировки не придумаешь. Только что распакованная смесь пахнет именно осенью и ее щедрыми дарами. В ней чувствуются ноты сушеных сладких яблок, слив и груш, едва подсохшего сена и чуть терпкого шоколада. Первые пару дней этот запах очень яркий и плотный, но постепенно он смягчается, и спустя неделю-другую от него остается только тень. 

Смесь неоднородная: ее фрагменты разнятся размером, типом нарезки и цветом. Среди лент встречаются частицы полуразмятого флейка. Цвета колеблются от темных коричнево-оливковых оттенков до искристых розовато-желтых. Текстура табака приятная, влажность превосходная, но довольно быстро смесь начинает подсыхать. Дополнительно увлажнять ее не нужно, но стоит позаботиться о герметичной таре. 

Табак богатый и яркий, порой острый, порой бархатно-мягкий

Смесь состоит из Вирджинии, темного Кавендиша и небольшой доли Перика. Вкус бленда чрезвычайно богатый и яркий, порой острый, порой бархатно-мягкий. Первое, что чувствуется в табаке – это тонкая и пряная сладость алкоголя – не то хереса, не то шампанского. В нее вплетается душистое фруктовое звучание: вяленый чернослив, изюм, сладкие сушеные яблоки. Но мягкая алкогольно-фруктовая нота преобладает только в первой трети чаши и довольно быстро сменяется резковатой пряностью Перика. Его островатый перечный вкус сохраняется до конца, а ноты алкоголя, сушеных фруктов и карамели скользят на периферии, иногда становясь ярче. Основу смеси дополняет звучание сухого хереса – освежающего и ароматного, с пикантной кислинкой. Дым сизый, плотный и очень ароматный. 

Табак хорошо разжигается, ровно и не жарко горит. Но будьте внимательны к темпу курения – Перик может и укусить. Интересная особенность: Von Eicken Wild Geese удивительно вкусно курится на свежем воздухе и воспринимается иначе, чем в помещении – кажется более мягким и крепким. Смесь хороша для таких осенних вечеров, когда еще не стихли отзвуки шагов лета, но рассветы уже затуманены предстоящими холодами. Von Eicken Wild Geese - теплый и ароматный табак, одновременно уютный и свежий.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Мундштук для кальяна: что нужно о нем знать?
Маркировка сигар
Сигары и известные личности
Как выбрать кальян?
Как выбрать мужские кошельки на молнии?