Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Ориентальные табаки. История, использование, особенности  RSS 2.0

Ориентальные табаки. История, использование, особенности

Табак Ориентал выращивается в странах Балканского региона. Само название табака уже говорит о том, что он связан с восточными странами и имеет интересную историю. Этот табак выращивает большинство стран Средиземноморья. Ориенталы активно выращивают в тех местах, где другие виды табака не могут нормально расти. Это благодаря своей хорошей акклиматизации и гибридизации. Странами, где активней всего выращивают Ориенталы, являются Греция и Турция. 

Свое начало выращивания табак берет еще в ХVII веке

В связи со сменой климата и постоянной миграции по разным странам, табак сильно изменился и стал практически новой культурой. Кусты Ориенталов стали невысокими, но с очень большими концентрациями ароматических веществ. Листья стали размером 20-30 см. А чем меньшим был листок, тем высшей была его концентрация. Но, несмотря на это, никотина в своем составе Ориенталы почти не содержат.

Сначала Ориенталы использовали турки в качестве лечебных трав. Спустя некоторое время табак начали курить. Но, к сожалению, никто не смог оценить его качества по достоинству. Есть мнение, что в те времена были рядом с Турцией казаки, которые вполне могли не только курить этот табак, но и завести его в Европу. А вот Ориентал, который выращивали в Египте пользовался огромным успехом и именно из-за этого табака в мире распространилась привычка курить сигареты. 

Уже в ХIХ и ХХ веках мир знал о существовании турецкого табакаAmerican Blend

Его курили с помощью трубок и применяли в производстве сигарет. Но тем не менее Ориентал не пользовался особой популярностью. Чего не можно сказать о табаке в США. Табак и там поначалу не пользовался успехом, и на складах собиралось большое его количество. И тогда один американец стал смешивать Ориенталы с табаком собственного производства. Так и получились известные всему миру «American Blend».

Ароматные табачные смеси стали открытием в мировой табачной индустрии. Табак Ориентал и Вирджиния давали новые вкусы, и сигареты на их основе начали гореть абсолютно иначе. Они сами могли медленно тлеть. После этого американские производители начали активно завозить табак из Турции и широко использовать их в своей продукции.

На данный момент Ориенталы составляют 16% от всего вращаемого табака в мире. Конкуренция настолько большая среди табачных гигантов, что торговать Ориенталами можно только на аукционах или за контрактами.

Использование Ориентала в табачных смесях для трубки

orientals_tobacco

Табак Ориентал собирают и по этот день вручную. Затем его нанизывают на проволоку и высушивают. Его готовят пока табак не получит своей светло-желтой окраски. Очень многое зависит от места сушки табака. А если сушка проводится некачественно, это обязательно будет заметно во время курения. Ориентал способен подчеркнуть вкусы всех видов табака в смеси. Чаще всего Ориенталы добавляют в небольших количествах. Поскольку их сильный аромат должен подчеркивать табачные смеси, а не портить их. Только в одном случае можно увидеть добавление Ориентала в больших количествах – приготовление смеси именно для подчеркиванья аромата конкретного сорта Ориентала. Для этого используют табак только высшего качества.

Все сорта Ориенталов получили свои названия от регионов, где их выращивают. А самый ароматный сорт это Smyrna/Izmir. Королем Ориенталов считают сорт Yenidje. Этот табак самый вкусный и самый сладкий. Эти сорта выращивают больше всего в Греции. Самые успешные табачные компании контролируют качество вращаемой продукции.

Многие производители смешивают разные сорта Ориенталов, что не дает возможности узнать истинный сорт табака, который куриться. Исключениям стали только некоторые Ориенталы. Это сорт Ориенталов Basma, Yenidje, Samsung Katerini, Samsung Maden, Smyrna/Izmir и Sokhoum. Данные табаки выращивают в разных регионах. А их ароматные качества ценятся во всем мире.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Лучший уголь для курения кальяна - древесный
Виды табака
Как правильно нюхать нюхательный табак?
Электронные сигареты dse, dse901
Почему все сигары разные?