Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Обзор English Luxury Mixture  RSS 2.0

Обзор English Luxury Mixture

Когда стараешься подобрать самое подходящее определение к смеси Solani - 779: English Luxury Mixture, едва ли не сразу приходит на ум слово «продуманная». Да, она именно что продумана до мелочей: кропотливая работа над этой смесью напоминает труд художника, из разрозненных кусочков смальты создающего мозаику. Этот бленд состоит из красной Вирджинии, сирийской Латакии и ориентальных табаков – классическое английское сочетание.

От смеси сразу ждешь чего-то особенного

От смеси сразу же ждешь чего-то особенного. Аромат из банки доносится безумно приятный: если закрыть глаза, забываешь, что перед тобой трубочный табак, а не изысканный десерт. Смесь пахнет сладостью, мускатным орехом, только что высушенными на солнце фруктами, гвоздикой и корицей; ощущаются дымные нотки Латакии. Влажность отличная, нарезка достаточно аккуратная, так что табак можно сразу же забивать в трубку, но можете дополнительно чуть размять – тогда смесь будет гореть равномернее. Фрагменты табака упругие, с мягкой бархатистой структурой.

Разные ароматы мягко вливаются в общее звучание

Хотя состав смеси более чем традиционный, она радует самобытным ярким звучанием. Ароматы подобраны так грамотно, что ни один из них не стоит обособленно и не вырывается вперед. В отличие от многих латакиевых смесей, эту можно курить хоть весь день. Латакия обогащает композицию пикантным копченым ароматом, в котором едва чувствуется оттенок кожи и дерева. Главная роль ориенталов в этой смеси – подчеркнуть звучание остальных компонентов, придать им особый шарм, дополнив густыми сладкими нотами. Как и положено зрелой красной Вирджинии, она вносит в композицию ароматы сдобы, изюма, орехов и приятную сладость карамели. Вкус бленда раскрывается последовательно и плавно, при этом ароматы не смещают друг друга, а мягко вливаются в общее звучание. Смесь не особо крепкая, быть может, 5 из 10.

Дым ароматный, густой и мягкий. Табак горит ровно и сгорает до сухого мелкого пепла. Единственное, за чем во время курения нужно внимательно следить – это темп. Смесь нельзя курить горячо и быстро – так она теряет свой шарм и становится скучной и ничем не примечательной.

Сложно сразу сказать, чем подкупает эта смесь – сложным вкусом, общей гармонией или чем-то другим. Но English Luxury Mixture однозначно относится к разряду смесей, которые остаются в памяти не как «хороший табак», а как что-то особенное.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как носить зажим для галстука?
Как хранить трубочный табак?
Как бриться опасной бритвой?
Обзор табаков для самокруток. Часть 1
Что объединяет вино и сигары?